1
180

Когда нужно начинать лечение суставов ног?

null

Суставы обеспечивают нам подвижность, только при их правильной работе мы можем свободно передвигаться и совершать какие-либо действия. Поэтому о своих суставах нужно заботиться и начинать лечение своевременно.

Когда болят суставы?

Вообще, учёные говорят, что ходьба должна вызывать у каждого человека весьма болезненные ощущения, так как на суставы приходится большая нагрузка при которой происходит трение одной поверхности сустава о другую. Однако мы привыкаем к этим ощущениям с началом ходьбы и как боль их не воспринимаем. Однако когда нарушается целостность или гладкость суставных поверхностей — возникает боль. Боль может иметь разную интенсивность — от ярко выраженной (при травмах) до едва заметной (при воспалении или в начале обменных нарушений).

Как развивается заболевание суставов

Поначалу на суставных поверхностях образуются небольшие воспалительные наложения, то есть, они становятся не гладкими, а шершавыми. Иногда отложения бывают неравномерными, а в виде наростов или шипов, тогда поначалу может наблюдаться не боль, а хруст в суставах. Первые симпотмы заболевания человек, обычно, пропускает, так как боль вполне терпима, а ходьба не нарушена. Идет время, боль как-будто исчезает, но это обманчиво, просто развивается привычка и организм как бы игнорирует её. Вторая волна боли тоже немногих заставляет начать лечение суставов ног. И лишь когда боль становится невыносимой, а ходьба значительно затруднённой — человек отправляется на консультацию к доктору. И тот констатирует, что лечение нужно было начинать гораздо раньше.

null

Не пропустите время лечения суставов ног

Так когда же нужно начинать лечение суставов ног? Именно тогда, когда появляются первые неприятные ощущения. Не стоит тянуть и ждать, когда заболевание приведет к непоправимым последствиям. Ведь при правильной диагностике вполне можно обойтись консервативным лечением в виде физиотерапии. В запущенных же случаях назначают пунктирование суставов, а зачастую и оперативное лечение.

 
Комментировать от
или
  • Лечение суставов нужно начинать сразу, как только появляется боль. Хорошо помогает противовоспалительный пластырь нанопласт. Применять его лучше курсами от 15 дней.

    еще рекомендуем