0
685

Аппликатор Кузнецова, или йоги отдыхают!

null

Люди среднего и старшего возраста наверняка помнят как пару – тройку десятилетий назад все пытались «достать» шипастый коврик, напоминающий инвентарь йога. Тогда это колючее изделие – аппликатор Кузнецова считалось панацеей от многих болезней.

Аппликатор Кузнецова – это заграничная штучка?

В основу прибора заложена идея китайской медицины: активизирование рефлекторных участков тела человека ударами специального молоточка с семью иголками.

Данное приспособление – самое простое устройство для проведения физиопроцедур дома. Прибор состоит из фишек с иглами, расположенными на определенном расстоянии друг от друга. Прикрепляются эти пластмассовые «пуговки» на основу из ткани.

В каких случаях рекомендуется применение аппликатора Кузнецова?

Устройство используется при следующих обстоятельствах:

  • при болях в мышцах, суставах и позвоночнике,
  • при сбоях в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем человека,
  • при потере работоспособности.

Довольно часто приобретают аппликатор и вполне здоровые люди для предупреждения остеохондроза. Кроме того, используют прибор в профилактических целях и те, кто по характеру своей работы долго находятся в одной позе (например, офисные специалисты, водители и т.д.). Спортсмены и работники физического труда при помощи этого устройства снимают напряжение и боль в мышцах.

null

Как действует устройство Кузнецова?

Использование аппликатора не требует чтения длинных нудных инструкций. Механизм применения чрезвычайно прост: прибор прикладывают иглами к проблемным местам. А точнее, ложатся на это «колючее» изделие медицинской промышленности тем самым, требующим излечения, местом.

Иглы аппликатора не влияют на какие-то конкретные точки на теле человека, как в классической китайской иглотерапии. Зато эффективно снимают боль и усталость, «разгоняют и будоражат» организм, ликвидируя застойные явления. Результат объясняется приливом крови к участку, на который воздействуют пластмассовые иголочки.

Имеются ли противопоказания к применению?

В целом использование аппликатора безопасно, но при беременности, высокой температуре, опухолях различного вида и гнойниках на теле такая иглотерапия запрещена.

Наложение аппликатора Кузнецова - это прекрасная процедура, быстро снимающая усталость и восстанавливающая работоспособность.

Комментировать от
или
еще рекомендуем