15
0

Нужно ли что-то делать, с варикозом?

А кто ни будь сталкивался с варикозом до/после родов. У меня он во время беременности появился, думала, что после родов пройдет, но венки так и остались, кто знает, с ними что ни будь делать нужно? Или они сами пройдут? Вены не выпирающие, а просто сеточки.

Комментировать от
или
  • Если сеточка уже пошла, то это начальная стадия варикоза, и если ничего не делать, то скоро и вены появятся. Не думаю, что мази или растирки способны остановить прогрессирование и дальнейший рост болезни, но если применить комплексное лечение, то новые вены появляться больше не будут. Я с варикозом мучиюсь уже пять лет, и только совсем недавно смогла подобрать для себя идеальный венотоник, который позволяет мне даже с варикозом жить полноценной жизнью

    • А что принимаете? Я даже не знала, что не все венотоники могут подходить.

    • Я принимаю Флебофу, использую ежедневно лиотон-гель и ношу компрессионный гольф. Все это и помогает мне жить без симптомов болезни. Венотоников перепробовала много, но подошла именно флебофа. Я так думаю, что это из-за того, что таблетки без оболочные, и лучше переносятся организмом.

    • А ее принимают, так же как и все венотоники, курсами, или на постоянной основе?

    • Принимают курсами, только по одной таблетке в день, и курс приема у меня сводится к одному месяцу. А вообще-то длительность курса только врач вам может определить. Для меня очень важно, что ножки у меня больше не болят и не беспокоят, и болезнь больше не прогрессирует.

  • Ой, это наверное лучше у врача проконсультироваться.

    • До родов у меня была только начинающаяся сосудистая сетка. А вот после... Очень большие изменения, к сожалению( Ноги быстро устают и отекают, особенно летом. Венотоники пью, но флеболог рекомендует сделать диагностику сосудов ног http://diagnostica.docdoc.ru/komputernaya-tomografiya/kt-nizhnih-konechnostey/, чтобы решать, как меня лечить дальше.

      • Варикоз на ранней стадии можно вылечить, да так чтобы он больше не проявлялся. Нужен профессионализм врачей и хорошая клиника. Из таких есть вот такие заграничные центры http://www.amsalemmedicalcenter.org/

        • Нужно лечить, мне помог от сосудистых звездочек крем Троксевазин. Многие их хирургическим путем удаляют 

          • пока не поздно лучше заняться лечением. я бы начала с народных средств пока. Хорошо помогают ванны из ромашки и календулы. Сухие цветки ромашки и календулы заливают кипятком, дают настояться некоторое время и процеживают. Ноги окунают в тазик с этим настоем. По мере остывания воды можно добавлять теплую воду. Можно дополнительно смочить полотенце или тряпочку в настое и протирать больные места.

            • Кто-то ничего не делает, прям так оставляет, а кто-то лечиться. Пройти они не пройдут конечно, если сильные сетки уже, ну а внешне их можно подкорректировать, например, сделать такую процедуру как склеротерапия, и после всегда для профилактики принимать венотонизирующие препараты.

              • Склеротерапия-это когда каким-то пенным раствором вены заполняют, я поняла. Ну у меня они конечно не настолько видны сильно, а венотонизирующие препараты помогут убрать, если начать принимать?

              • Тут все индивидуально, я когда венотоник начала принимать венарус, у меня после первого курса звездочки поубрались некоторые, прям заметно, ну а те вены которые сильно были видны, конечно нет, но стали не такими заметными.

              • Расскажите, а как долго вы его принимали? Сколько по времени его нужно принимать и какой он общий эффект дает?

              • Принимается он курсами от 1 до 3 месяцев, мне назначался курс врачом, по 1 месяцу, принимать каждый день по две таблетки, в дозировке 1000 мг. Он дает общеукрепляющий эффект на вены, улучшает кровообращение, налаживает отток и приток венозной крови, укрепляет и тонизирует вены, капилляры и мелкие сосуды, направлен конкретно на предотвращение развития варикоза. Курсы я повторяю каждые полгода, а так в зависимости от состояния ваших ног.

            еще рекомендуем