0
327

Лекарство от простуды: панацеи не существует

null

Согласно данным официальной статистики, в течение года миллионы людей во всем мире банально простужаются. Даже страшно представить, сколько планов рухнуло только из-за того, что появился насморк в совокупности с общим недомоганием, головной болью, а то и повышенной температурой.

Но, что примечательно, лекарства от простуды до сих пор не существует. Есть только препараты, которые облегчают отдельные симптомы болезни и помогают гораздо быстрее справиться с простудой.

Средство от жара и боли

Одним из наиболее частых признаков простуды является повышенная температура. В большинстве случаев в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства применяются парацетамол и его производные, а также ибупрофен.

Но, прежде чем принять лекарство, необходимо учитывать, что повышение температуры свидетельствует о борьбе организма с инфекцией. Поэтому температура в обязательном порядке сбивается лишь при достижении отметки 38 градусов и выше, у маленьких детей и пожилых людей, при некоторых заболеваниях сердца и легких. Не лишним будет принять лекарство, если температура не очень высокая, но самочувствие при этом сильно страдает.

null

Средство от насморка

На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных лекарств для лечения насморка. Чаще всего используются они в виде спреев и капель. В зависимости от действующего вещества препараты оказывают свое целительное действие от 4 до 12 часов. Благодаря им уменьшается отечность слизистой и улучшается носовое дыхание.

Следует помнить: каким бы качественным не было средство от насморка, пользоваться им более трех дней не рекомендуется. В противном случае возникает прямо противоположный эффект: заложенность становится ещё более сильной, чем в начале заболевания.

Средство при болях в горле

Устранить боль в горле можно с помощью препаратов, обладающих противовоспалительным, антисептическим и анестезирующим эффектом. Выпускаются они в виде спреев, пастилок, леденцов, таблеток для рассасывания.
Многие лекарственные средства противопоказаны для применения у детей младшего возраста, поэтому в таких случаях лучше всего лечить воспаленное горло с помощью орошения или полоскания травами.

null

Лекарство от простуды: просто и вкусно

Несмотря на аптечное изобилие, многие так же, как и раньше, прибегают к проверенным годами рецептам народной медицины. В неосложненных случаях это действительно способствует выздоровлению, хотя желательно учитывать тот факт, что натуральные средства не всегда безобидны.

Как уже отмечалось выше, единого лекарства от простуды не существует, а главными принципами лечения являются обильное питье и насыщение организма витаминами. С этими задачами превосходно справляются такие народные средства, как чай с малиной, лимоном или медом, настои из липового цвета, клюква.

Комментировать от
или
еще рекомендуем