1
768

Жирное лекарство – барсучий жир от кашля

null

Когда-то давным-давно люди лечились совсем не так, как мы. Аптекой служила сама природа, она была источником лекарств от многих недугов. К очень эффективному средству от разных болезней можно отнести барсучий жир, от кашля – в первую очередь.

Почему применяют барсучий жир от кашля?

Наши предки догадались о целебных свойствах барсучьего жира, так как барсук – животное, которое впадает в спячку, а следовательно, его организму нужно обеспечивать жизнедеятельность в течение многих месяцев и именно жир способствует этому. Современные исследования доказали, что барсучий жир способен на 100% усваиваться в крови человека при приеме внутрь. При этом кровь получает для организма необходимые микроэлементы и органические кислоты, система кроветворения работает правильно. К тому же, у человека повышается иммунитет, усиливается белковый обмен, желудок и кишечник работают в норме. Раны, гнойники, свищи заживают быстрее. Бактерицидное действие, которое барсучий жир оказывает на туберкулезные бациллы, для многих оказывается настоящим спасением.

Барсучий жир от кашля – для детей или для взрослых?

Эффективность барсучьего жира доказана при лечении как взрослых, так и детей. Ограничения по возрасту практически отсутствуют, но если ребенку меньше 6-ти лет, то посоветоваться с педиатром о возможности применения барсучьего жира от кашля, особенно внутрь, непременно надо.

null

Как применять барсучий жир от кашля?

Рецептов от кашля, в которых присутствует барсучий жир, очень много. Его применяют как в чистом виде, так и в совокупности с другими ингредиентами, как внутрь, так и наружно. Наиболее эффективным для приема внутрь считается теплое молоко с разбавленным в нем барсучьим жиром. Еще можно сочетать его в пропорции 1:3 с отваром шиповника или медом. Употреблять такие лекарства нужно за полчаса до еды: детям достаточно по 1 ч.л., а взрослым можно по 1 ст.л. трижды в день. Для наружного применения от кашля нужно натирать барсучьим жиром ступни, спину, грудь (очень эффективно для маленьких деток).

Есть ли противопоказания?

Барсучий жир от кашля все же нужно принимать после консультации с врачом, и если необходимо, то под его наблюдением. Бывает, что у человека индивидуальная непереносимость этого продукта и других подобных жиров. Случаются аллергические реакции (например, сыпь или зуд, понос или тошнота, реже рвота). Тем, у кого есть острые заболевания желчных путей, поджелудочной железы или печени, барсучий жир также противопоказан.

Комментировать от
или
еще рекомендуем