0
17300

Противоглистные препараты – когда и какие эффективны?

null

Для того чтобы излечить себя от глистов наши предки использовали в основном лекарства природного происхождения. В настоящее время разнообразие синтетических противоглистных препаратов очень велико. Это связано с тем, что при определенном заболевании нужно выбирать и соответствующий противоглистный препарат.

Паразитические болезни и противоглистные препараты

  • Аскаридоз. Это заболевание вызывают гельминты группы аскаридов, они паразитируют в тонком кишечнике и постоянно растут, их длина может достичь 30 см. Эффективным препаратом для лечения является «Пиперазин адипинат». Это лекарство, которое можно применять без предварительной подготовки больного, и оно не вызывает серьезных побочных эффектов.
  • Трихоцефалез. Возбудителем заболевания является влагослав, поражает органы желудочно-кишечного тракта. Существуют различные противоглистные препараты, способные вылечить это заболевание, но самым эффективным является  «Пирантел». Он также действует как иммуностимулятор.
  • Анкилостомоз. Возбудителем заболевания являются паразитические круглые черви из рода анкилостом. Человек заражается через кожу личинками из окружающей среды или если съедает зараженную еду. Черви присасываются к двенадцатиперстной кишке и питаются кровью. «Нофтомон» – препарат, который вылечит вас от этого заболевания.
  • Некатороз. Заболевание, вызванное гельминтами из группы нематодозов, характеризуется признаками аллергии. Заразиться можно через кожу или через еду. Надежным лекарством против этих паразитов является «Тиабендазол».
  • Трематодозы. Это болезни в организме человека, вызванные гельминтами. Они паразитируют в печени, кишечнике, легких и в крови, тем самым вызывают расстройства в работе всего организма. Но действие этих паразитов можно остановить, в этом вам поможет «Хлоксил» или «Эметин гидрохлорид». Лечение этих заболеваний проходит только в больнице под контролем докторов. Нередко в процессе лечения необходимо принимать другие лекарства и осуществлять вспомогательные лечебные мероприятия.

null

Препараты с широким спектром действия

Самые эффективные противоглистные препараты - это те, которые оказывают минимум отрицательного воздействия на печень и справляются со многими видами глистов. Их еще называют противоглистные средства широкого спектра действия. К этой группе можно отнести «Вормил», «Ниридазол», «Битинол», «Мебендазол».

Комментировать от
или
еще рекомендуем