9
47514

Зуд между пальцами рук: почему возникает и чем помочь?

null

Достаточно редко, но все же возникает такое явление, как зуд между пальцами рук. Касаться оно может как взрослого, так и ребенка. Если не уделить подобному вопросу внимание, то вряд ли зуд прекратится сам по себе, а в некоторых случаях общее состояние здоровьяможет даже ухудшиться. Так что поехали…

Зуд между пальцами рук: причины и следствие

К сожалению, чаще всего вызывает зуд между пальцами рук чесоточный клещ. Это крохотное насекомое может действительно приводить к тому, что руки будут очень чесаться. Затем оно перейдет с рук на другие участки тела, в результате чего ситуация еще больше усугубится. Заразиться чесоткой можно от больного человека, пожав ему руку или воспользовавшись чужим полотенцем. Так что дети в детском саду и других образовательных заведениях с большей вероятностью могут подхватить подобного паразита. Проявляется чесотка небольшими извитыми ходами между пальцами рук. Также могут быть расчесы и участки покраснения. Лечить чесотку нужно обязательно, так как самоизлечение практически невозможно.

Кожные заболевания, в частности грибок рук и ног, также являются причиной того, что появляется зуд. Кроме покраснения, могут наблюдаться участки инфицирования, если расчесы были сильными и в них попали болезнетворные бактерии. С грибком рук нужно обращаться к дерматологу, который пропишет соответствующие мази и лекарства внутрь.

Аллергия – еще одна причина зуда между пальцами рук. Также может быть дерматит, который часто проявляется покраснением и шелушением на руках, в том числе между пальцами. Руками приходится очень многое делать, и нередко они контактируют с различными химическими веществами. Поэтому не нужно удивляться, если появится зуд между пальцами рук от моющего средства или крема для рук.

Как дерматит, так и грибок рук часто связаны с работой. Например, если человек контактирует с вредными веществами на производстве, то не только зуд между пальцами рук будет наблюдаться, но и более серьезные вещи. Иногда даже перчатки не защищают в полной мере, поэтому, выбирая себе работу, нужно оценить ее вредность.

Помощь при зуде между пальцами рук

Нужно обратиться к врачу и выполнять все его предписания. Среди препаратов могут быть противоаллергическое средство или противочесоточная мазь. Грибок лечится не только наружными лекарственными препаратами, но подходящимидля приема внутрь средствами. Хотя лечение нередко длительное, но все же при настойчивости дает положительные результаты.

Комментировать от
или
  • Я сразу про чесотку подумала. Я когда училась, у нас в классе мини эпидемия была, так нам все все про часотку рассквазывали))

    • А я где то читала что грибок полностью вылечить все равно не возможно, он периодически будет все равно о себе напоминать

      • У меня кожа сама по себеб очень сухая и чувствительная и при контакте с моющими средствами бывает возникает неприятный зуд. Мажу супер увлажняющими кремами все проходит. Но с таким шутить не стоит и чуть что нужно сразу идти к дерматологу.

        • не смешно , но у нас так проявилась в детстве чесотка с сестрой :) именно зуд между пальцев

          • Зуд - это может быть симптом чесотки, дерматита и другой "прелести"... Нужно сразу к дерматологу, что бы убить заразу в корне.

            • От одного слова клещ, мне плохо стало, а еще и чесоточный...сколько всякой заразы нас окружает..надо чаще мыть руки

              • У моей крестной такое несчастье было с этим зудом. Так я боялась к ней вообще прикасаться. Хотя она не чесалась, что прям аж сильно. Но все же с опаской я отнеслась к этому.

                • Неприятная штука, но понятны вроде причины, хотя я бы прежде всего про дерматит подумала. Был у меня как-то дерматит - пригадостная вещь я вам скажу.

                  • Не нала что такое бывает,это для меня новость.

                    еще рекомендуем