0
166

Для чего используют масло арганы?

null

Не секрет, что природные масла обладают множеством полезных качеств. Не является исключением и масло арганы. Его секреты были издавна известны жителям далекого Марокко (именно там и произрастает это экзотическое растение). Аргановым маслом с успехом пользовались для лечения кожных заболеваний, солнечных ожогов и даже добавляли этот ценный продукт в пищу. Говорят, что и в наши дни это средство имеется в домашней аптечке любого марокканца.

Поговорим о полезных свойствах этого масла

Сейчас масло арганы широко используется в традиционной медицине. Доказано, что это средство оказывает отличное косметическое воздействие на кожу, делая ее бархатной и эластичной и препятствуя старению клеток. Дело в том, что этот уникальный продукт содержит в своем составе 45% олиго-линолиевых кислот, позволяющих сохранять молодость и красоту кожи. Естественно, что это свойство арганового масла было моментально взято на заметку ведущими производителями натуральной косметически, фитнес-центрами и салонами красоты.

А еще масло арганы способно понижать уровень холестерина, уменьшая тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. За счет содержания в нем альфа-токоферола этот продукт является богатейшим источником витамина Е (около 74 %). Так что это маслице употребляется не только в косметологических, но и в медицинских целях!

Масло арганы и медицина

Благодаря своим уникальным особенностям аргановые масла используются во многих отраслях медицины. Это средство применяют для улучшения пищеварения, утилизации глюкозы и повышения выработки инсулина. Кроме того, оно способно оказывать анальгетический и антибактериальный эффекты, стимулировать созревание сперматозоидов и даже может создавать фильтры, защищающие от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Именно поэтому использование такого масла оправдано в дерматокосметологии: на его основе производят средства для лечения солнечных ожогов и защиты кожи от УФ-лучей, регенерирующие и увлажняющие кремы, препараты по уходу за слоящимися и ломкими ногтями и т.д.

Применяется масло арганы и в других отраслях медицины: для комплексного лечения сахарного диабета и избыточного веса, в целях уменьшения мышечных болей при ревматизме или артрите. Впрочем, перечислять все полезные свойства данного средства можно практически бесконечно. Остается только сказать спасибо жителям Марокко, которые однажды смогли открыть тайну замечательного масла арганы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем