11
656

=Капли от насморка. Народный рецепт=

Нашла на просторах, может кому пригодиться.

Капли самодельные

=Капли от насморка. Народный рецепт= фото 1

Мой сын, когда был ещё в первом классе, очень сильно простудился. Сухой кашель и насморк не проходили больше двух недель. Но потом он начал всё-таки откашливать, а вот выделения из носа не прекращались, причём они были густыми, гнойными. Педиатр сказала, что это гайморит, и выписала антибиотик, но у сынишки на него началась аллергия.

Тогда я воспользовалась советом бабушки и сделала капли сама. Натёрла на мелкой тёрке луковицу, отлила 1 чайную ложку сока. Потом натёрла картофелину и 1 чайную ложку сока добавила к луковому. Затем туда влила 1 чайную ложку жидкого мёда. Стала капать сыну эту смесь по 2 капли в каждую ноздрю каждые 2 часа. На второй день такого лечения из носа гной полился просто рекой. А через четыре дня насморк прошёл почти совсем, но я ещё два дня покапала на всякий случай на ночь.
Комментировать от
или
  • ​ромашка 

    • ​Мы тоже применяли такой рецепт капель. Конечно лук сильно щиплет. Но помогает действительно хорошо.

      • ​при насморке и кашле можно также лук прижечь немного на сковороде, а потом вложить в носочки к пяточкам, но только не обжечь ребенка, тоже хорошо помогает. А при вирусных заболеваниях помню наша бабушка нам в нос вкладывала разрезанные пополам дольки чеснока, очень жесткий метод, слизистая сгорала от боли, заложенность не проходила, но орви на удивление быстро проходило. сейчас я конечно сама очень уважаю и чеснок и лук за их неповторимые качества в борьбе с вирусами, но ребенку предпочитают проводить более щадящую профилактику гелем с интерфероном, даю витамины, а если болеет и с соплями, то все таки сама делают содо-солевый теплый раствор, которым промываю нос раз в час в течение 2-3 дней, и все проходит.

        • Фу, как представлю, какие они вонючие))) я никогда насморок не лечила, сам проходит

          • ​Я уже не первый раз слышу про пользу лукового сока. Надо будет и правда попробовать.

            • с каплями из лука нужно быть осторожными - легко можно сжечь слизистую носа, мои детки, старшие трое, конечно, каждую осень промывают нос водой с добавлением морской соли и не болеют простудными в холодное время, а если случается мы промываем нос каплями физраствора, продаётся в ампулах, тоже самое что и аквамарис только гораздо дешевле, из него потом уже аналоги делают, закапываем его и через пять минут диоксидин он продаётся как взрослый, так и детский, имеет широкий спектр применений при лечении гнойных заболеваний различного характера и убивает очень большое количество микробов, проверенно на моих детях - помогает хорошо

              • я совсем не хотела поднимать вопрос об аптечных лекарствах. там и так все предельно ясно. Просто бывают ситуации в жизни, что надо что то капать, а до аптеки не дойдешь.

              •  

                согласна, не всегда лекарства од рукой, но лучше всё же держать дома морскую соль, хотя и её нужно знать, как правильно разводить... как говориться во всём должна быть точность...

            • А какие отзывы про эти капли? кто-то пользовался уже?

              • женщина пишет про свою историю. Значит пользовалась. Вообще луковый сок с сахаром я лично даю детям от кашля. Так же лепешку из сырого картофеля прикладывать  можно к груди от сильного кашля. Мед, сама знаешь, он помогает при многих простудных заболеваниях.

              • ну в принципе да, если нет аллергии на отдельные компоненты, то должно быть все хорошо

            еще рекомендуем