33
109

Для хорошего сна

Все чаще я слышу от наших девочек, что они мучаются бессонницей и не могут долго уснуть.
Так вот и у меня такое часто бывает, все думаю что это от того что я во-первых долго сплю утром, а во-вторых я часто перед сном сижу в Интернете, смотрю тв, что тоже влияет на сон, вернее на его отсутствие.
Хочется как-то начать с этим бороться и перестроить свой распорядок дня.
Но утром, когда звенит будильник, я его выключаю и отсыпаюсь дальше. Ничего не могу с собой поделать(
Вот думаю, есть ли у вас такие проблемы и как вы с этим справляетесь?
Может пить перед сном какой-то чай успокаивающий или как-то расслабляться?

Комментировать от
или
  • Я пробовала заваривать чай с мелиссой,мятой и липой.Выпивала его в теплом виде с ложечкой меда.Это для меня не только лучшее снотворное, но и нервы хорошо успокаивает

    • За 2-3 часа перед сном не смотрите ТВ и не сидите за компьютером. Почитайте с ребёнком книжку . Выпейте стакан молока с мёдом или просто медовую водичку.  Хорошо проветрите комнату. Возьмите молитвослов и прочитайте спокойно в тишине все молитвы на сон грядущим . И вы уснёте сном праведника . Утром просыпайтесь не позднее 7 часов . Пока все спят почитайте утреннюю молитву в тишине .И так всегда.

      • ​О а еще на днях прочла что само быстро уснуть можно если лечь на спину расслабится, руки положить праллельно телу, закрыть глаза закатив зрачки в верх и постараться отбросить все мысли, написано что это самая расслаблющая поза для сна, Но увы проверить не могу так как мне нельзя спать на спине, чтоб малышу тесно не было...

      • ​Эх кто б мне подсказал, Это наверно нужно весь день что то делать, чтоб к вечеру уработатся, упасть и уснуть. Читала что на ночь нужно принять ванну с лавандовым маслом или солью лавандовой, но мне это увы не помогает((

      • ​с появлением малого таких проблем вообще нет, только бы поспать дал))

      • ​у меня в последнее время (месяца этак три как) стойкое ощущение усталости: на работе кавардак и вечный аврал, все время кажется, что я ничего не успеваю, что мне еще куча всего предстоит, что времени не хватает катастрофически! ничего не могу спланировать, постоянно какие-то форс-мажоры всплывают.
        ​прихожу домой и приношу с собой эту нервотрепку и взбаломошность: ужин делаю на бегу, кушаю на бегу, между делом закину стирку в машинку, поиграю с дочкой, урывками гляну в телевизор, мельком посижу за компьютером...
        ​вот и получается: время 10-11 вечера, нужно ложиться спать (мы встаем в 6 утра, уже привыкли к такому режиму), но мой организм отказывается засыпать! он, видите ли, набегался за день аки лошадка, все мышцы гудят, звенят и рвутся в галоп.
        ​и вот часа 2-3 я ворочаюсь с боку на бок, сама не сплю и мужу мешаю. засыпаю после полуночи. естестно утром встаю не выспавшаяся и не отдохнувшая. и всё по новой! замкнутый круг какой-то!
        ​по выходным у меня стойкое желание выспаться - и вот я два дня хожу сонной мухой, принимаю горизонтальное положение при каждом удобном случае, пялюсь в телевизор или читаю книжку. но это тоже не приносит долгожданного отдыха организму.
        ​свекровь говорит, что отдыхать нужно активно - пойти с дочей погулять, попрыгать (или заняться веселой уборкой) под любимую музыку, пройтись по магазинам ради удовольствия, а не за продуктами, сходить в кинотеатр в конце концов! но я абсолютно не чувствую в себе сил на такие подвиги. мне всё лень...
        ​вот что мне делать, а?
        ​сперва подсела на Новопассит перед сном, но потом поняла, что без него не засыпаю. теперь вечерами пью чай с ромашкой или пустырником, глубоко дышу, принимаю ванну, в общем - всячески настраиваю себя на сон. не помогает!!!

        • а вы попробуйте сделать так как советует свекровь, через лень. У меня так бывает, что лень прям завладевает мной полностью, но если начать что-то делать, то втягиваешься и лень отступает. Еще можно попробовать спорт. Сразу после зарядки бывает чувствуешь усталость, но потом появляется энергия

        • а у тебя постоянно так или в последнее время? просто сейчас у многих такое состояние из-за того, что осень, авитаминоз и депрессия(

        • с момента смерти моего жесткого диска на работе =)))
          ​вот представь: умер жесткий диск, а с ним вместе все договора, приказы, сметы, схемы... короче - документики, документы и документища!
          ​первая мысль в тот момент, когда мне сказали что винд восстановлению не подлежит - уволюсь нафиг! начальство уговорило остаться, ибо половина информации есть только у меня в голове. без меня никак, говорят. вот и сижу, работаю потихонечку, новый винд заполняю =))

        • ой, я представляю, восстановить заново документы которые уже были готовы, получается двойную работу делать, я бы тоже психанула

      • ​кстати также можете и расслабляться когда устанете-но при этом лягте на пол,расслабьтесь и начинайте дышать.


      • да и у меня такая проблема.до поздней ночи  сижу за комп,так как днем некогда бывает.но я с ней справляюсь-пить ничего не пью.ложусь в кровать и начинаю дышать животом(при вдохе-выпячивайте живот,при выдохе-в себя(это называется брюшное дыхание-так в основном мужчины дышат),при этом тело,мозг наливается кислородом-даже можете почувствовать холодок по телу и незаметите как уснете.этот метод проверен-рекомендован психологом,когда то мне очень помог выйти из депрессии,где я почти неделями не спала.попробуйте сначало трудновато будет дышать-потом привыкните.

      • ​У меня такое постоянно, но плюс моей работы в том что раньше 10 утра я не встаю ...по этому есть запас времени, и могу себе позволить ложиться часа этак в 3 утра!

        Перед сном выпиваю молоко с имбирём и мёдом и засыпаю как младенец )))

      • ​Сама так же мучаюсь((...привыкла спать ложится в 2ч!.....пока не работаю, в поиске....но как найду, представляю как сложно мне будет!))))))).....ну да, можно чаек попить успокаивающий....а вообще, через силу убирать от себя все гаджеты и пытаться заснуть!))))) а то они реально затягивают.

      еще рекомендуем