0
252

Дисфункция яичников

 

 

null

Дисфункцией яичников  является нарушение менструального цикла, задержка до 12 недель, за которой может начаться маточное кровотечение. Произойти это может при воспалительном процессе в матке или её придатков, заболевании печени, пороке сердца или нервной системы.

Функции яичников зависят от работы эндокринных органов, условий внешней среды и регуляцией центральной нервной системы. Дисфункция развивается из-за неблагоприятных  условий внешней среды или патологического состояния.

Дисфункция бывает ювентильная (девичья), детородного возраста и климактерическая (44-50 лет. )

Ювентильной дисфункцией страдают девочки в возрасте 12—14 лет, когда происходит становление менструальной функции. Причина такой патологи может выражаться эндокринными заболеваниями, неправильная работа центральной нервной системы или переутомление. Также наблюдается такое явление у тех, кто находится во время начала менструальной функции на морском южном берегу.

Женщины детородного возраста дисфункцию яичников могут приобрести вследствие хронического воспалительного процесса в матке и придатках. Это может быть после перенесенных абортов.

Климактерическая дисфункция бывает часто у тех, кто страдает гипертонией, диэнцефальными нарушениями, хроническим холециститом, расстройством жирового обмена.

У женщин и девушек такие нарушения могут быть после реакции на стресс и нервные перегрузки.

Нужно помнить, что если после задержки менструации возникает маточное кровотечение, то это может быть сигналом самопроизвольного аборта. Поэтому, ждать и надеяться, что все пройдет само не стоит. Это может сделать только доктор.

Если вы заметили в своем менструальном цикле нарушения, то к врачу обратитесь и выполняйте все его назначения.

Конечно, лечение, его продолжительность и тяжесть зависят от причин такого нарушения. А причин может быть множество и часто бывает так, что установить точно причину можно только в стационаре.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем