4
2007

Лес – «легкие» Земли

null

Следует напомнить, что лес — это «зеленые легкие» нашей планеты Земля. Посадка из 400 молодых тополей за летний сезон задерживает 340 кг пыли, а листья вяза — в шесть раз больше. Вот какую колоссальную услугу оказывают: нашему здоровью деревья! Кроме того, летом воздух в сосновом лесу практически лишен микробов.

Установлено, что в воздухе лесов содержится много легких (отрицательных) ионов, которые характеризуют чистоту воздуха. Отрицательно ионизированный воздух оказывает благотворное влияние на организм, улучшая самочувствие, повышая общий тонус и работоспособность. Учеными отмечено, что среди населения, проживающего в микрорайонах с загрязненным воздухом, заболеваемость органов дыхания чуть ли не вдвое выше, чем в микрорайонах с чистым воздухом.

Комментировать от
или
  • А я там всяких насекомых, рауков и особенно клещей боюсь. Бррррр

    • Вит, ну неужели ты вообще никогда не выбиралась за пределы города? На самом деле все не так страшно, как можно нарисовать это себе. Элементарные меры безопасности - наше всё.

  • Я однажды была в лесу, хотя сама я живу в деревушке. Так вот в лесу мне так легко было дышать мне даже казалось что у воздуха есть вкус - настолько он был для меня другой, а какие там ароматы)))

    • Вот-вот. И я за то, что бы как только появляется возможность- выбираться в лес. Только аккуратно, что бы ничему не вредить.

      еще рекомендуем