3
441

Вести ли ребенка к "бабке"?

Девочки, а как вы относитесь к «бабкам».

Я, имею ввиду, тех бабушек, которые снимают сглазы и лечат молитвами и прочим?

Просто все дело в том, что меня когда то в детстве пытались несколько раз к ним отвести, но как только мне начинала она что то «шептать» или делать, я начинала реветь – это мне мамуля рассказала.

Лично я к ним отношусь как то никак.. Но некоторое время назад моей доченьке на ножку упала дверь от шифоньера, я даже не знаю как такое могло случиться. Тем более все произошло на моих глазах и я даже не сумела отреагировать.

В итоге поехали в больницу, сделали снимок, оказалось сильный ушиб. Выписали кучу мазей и наставлений. В общем все уже наладилось, но с тех пор у нас появилась проблема.

Ребенок спокойно засыпает, но потом во сне часто вздрагивает, как будто пугается чегото.

Такая же реакция происходит, когда возле нее махнешь рукой, или соседи начинают работать дрелью или что то стукнет громко.

Официальная медицина тут не поможет, я вроде и показываю ей, что тут ничего страшного, но ничего не помогает.

Вот я уже и с мамой разговаривала, думаю, может ребенка отвести к бабушке, которая что то там отшепчет от испуга?

В общем, я в растерянности, как поступить? 

Комментировать от
или
  • Отрицательно. Помню был у меня испуг и по причине собственных же родителей. Они решили в придачу ко всему ещё и к бабке сводить. Я потом вообще в истерике постоянно была, боялась всего на свете, т.к. испугалась той бабки и всего, что она там причитала и фиг знает что делала. Бабка всякую чушь маме плела, та ей верила, водила меня, пока до нервного срыва не довели. Потом знакомый мамин врач, как узнал, надавал маме люлей и вылечили меня, но долго и нудно. А можно было бы и проще. Но это то было в коне 70-ых начале 80-х, а сейчас то вроде на дворе 21 век.

    • не паникуйте раньше времени.. очевидно падение дверцы шифонера сопровождалось какм-то сильным шумом... у ребенка просто осталось это в памяти. Не стоит переживать по этому поводу.. просто нужно время, чтобы все наладилось. Человеческий мозг весьма уникален. Дабы не наносить организму стресс, он способен забывать стрессовые ситуации. Опять таки повторюсь - нужно время.... И нет ничего лучше маминой любви и внимания. Есть несколько заговоров, которыми и мама вполне способна помочь своему ребенку))

    еще рекомендуем