0
71

Дисбактериоз кишечника

null

Дисбактериоз кишечника - в настоящее время очень распространенное явление. Появление его связано с неправильным питанием, несвежими или некачественными продуктами, а также после приема антибиотиков.

В кишечнике человека здорового живет огромное количество полезных бактерий, помогающие с усвоением пищи, синтезом витаминов, выведением из организма остатков пищи. Если количество этих бактерий уменьшается, то их место занимают патогенные бактерии: грибковые и кокковые микроорганизмы.

Когда эти неполезные бактерии начинаю преобладать они нарушают работу пищеварительной системы. Усиливается процесс брожения и газообразования, нормальная перистальтика нарушается. На этом фоне снижается общий иммунитет. Это и представляет собой дисбактериоз.

Распознать такое нарушение просто: в животе появляется вздутие, общая слабость организма, появляются поносы или запоры, метеоризм. К некоторым пищевым продуктам может появится чувствительность, а также возникнуть тошнота и рвота.

Это не является заболеванием, а например в западных странах такой диагноз не ставится вообще. По сути своей это является проявлением микробиологическим тех заболеваний, которые имеются в ЖКТ и лечение его должно начинаться в первую очередь с устранения первопричинных появлений.

Для лечения дисбактериоза нужно не только устранить его симптомы, но и в целом восстановить нормальную микрофлору кишечника. А в дальнейшем позаботится о том, чтобы дизбактериоз не появился вновь.

Лечение производится специальными препаратами, в составе которых есть те самые полезные бактерии либо с их помощью они будут там размножаться, и уничтожать патогенные микроорганизмы.

Для лечения используются препараты на основе  и бифидобактерий: Лактовит, Линекс, Бифиформ. Также больному назначают сорбенты и ферментные  препараты чтобы устранить при лечении нарушение пищеварения.

На первый взгляд дисбактериоз кишечника может показаться неопасным явлением, но последствия могут быть весьма серьезными. Если его не лечить, то могут возникнуть такие осложнения, как авитаминоз и анемия, а в редких случаях и абдоминальный сепсис или перитонит.

Следите за своим здоровьем и лечитесь под наблюдением врача.

Комментировать от
или
еще рекомендуем