0
486

Медово-дрожжевая паста

null

Это ценный диетический продукт для людей всех возрастов. Дрожжи привлекали внимание человека уже в глубокой древности. Научные исследования последних десятилетий показали, что дрожжи содержат все важнейшие аминокислоты, богаты витаминами, особенно тиамином, рибофлавином, никотиновой и пара-аминобензойной кислотами, инозитом, эргостерином, а также минеральными веществами, микроэлементами, фер­ментами. Дрожжевые грибки обладают удивительной способностью синтезировать и аккумулировать многие витамины.

Учеными установлено, что жидкие пивные дрожжи воз­буждают секрецию желез желудка, обладая сильным сокогонным действием, повышают секрецию поджелудочной и кишечных желез и улучшают всасывательную способность тонкого кишечника.

Приготовить медово-дрожжевую пасту легко можно и в домашних условиях (соотношение меда и дрожжей 1:1 или 1:2). Ежедневное упо­требление 50—75 г медово-дрожжевой пасты принесет пользу, ее следует ввести в ежедневный рацион людям, желающим укрепить свое здоровье.

Медово-дрожжевую пасту можно отнести к категории липотропных продуктов благодаря высокому содержанию ме­тионина, кроме того она служит источником образования холина в организме. Установлено, что метионин и холин оказы­вают большую услугу организму, способствуя выведению из него жироподобного вещества — холестерина. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем