9
1016

Лечение кривизны ног

null

Многим людям кривизна ног доставляет большое количество неудобств. Это психологический дискомфорт.  В первую очередь их хочется спрятать под одеждой. А ведь женщины хотят носить юбки, в отличие от мужчин, которые ходят в брюках. Конечно же, кривые ноги красивыми не назовешь, и поэтому разработали методы их выравнивания. Но это процедура, которой должны заниматься врачи.

Но помимо психологического дискомфорта есть и другие причины, по которым нужно их выравнивать, ведь в этом случае нагрузка на суставы  распределяется неправильно. В молодости об артрозе можно не задумываться, а вот после 30-40 лет ходить станет трудно.

Предлагаю разобрать в том, что становится причиной кривых ног.

  • Переломы могут стать кривизной ног. Вследствие неправильного срастания костей ног они деформируются и отражаются внешне.
  • Врожденная кривизна ног еще подразделяется  условно на О-образная и Х-образная. В первом случае только лодыжки соприкасаются друг с другом внутренней поверхностью в положении  стоя, а во втором случае соприкасаются между собой только колени.
  • Ложная кривизна – кости не деформированы, а мягкие ткани распределились неравномерно.

Исправлениями кривых ног занимается врач. Те, что относятся к врожденным, нужно исправлять обязательно, а вот искривлениями после перелома может заниматься врач-ортопед высокой квалификации.

В начале таких процедур обязательно делается рентген и компьютерная томография для определения состояния суставов и прилегающих к ним тканям, а также УЗИ обследование сосудов. Без таких анализов и обследований такие процедуры не проводятся.

Если поставлен диагноз ложной кривизны ног, то такие дефекты исправляются с помощью пластической хирургии. Во время такой операции приживляют силиконовые имплантаты, похожие на те, с помощью которых корректируют форму груди. Такие операции проводят только после 17 лет. Это объясняется тем, что имплантаты могут сдвинуться, т.к. до этого возраста организм растет.

Такие имплантаты крепятся в зоне подколенной чашечки через маленькие разрезы. Протезы подбираются индивидуально и крепятся на боковой и тыльной части голени и поэтому выглядят естественно и не выпячиваются после операции.

Чтобы избежать хирургического вмешательства врачи рекомендуют для голени физические упражнения и только в случае их неэффективности рекомендуют операцию.

Исправление О- и Х-образной формы требует обязательной операции. В её ходе рассекают кость и ставят винтовые стержни и спицы.

Весь ход операции длиться под постоянным рентген контролем и когда кость полностью срастется правильно спицы и винты извлекают. В течение первых нескольких недель после операции не желательно двигаться, а также плавать и посещать сауну.

Для того, чтоб послеоперационный период прошел быстрее и разработались сустыва рекомендуются физические упражнения, а также инъекции и рассасывающие препараты. Массаж тоже рекомендуем.

Но есть и противопоказания к проведению таких операций, а именно у людей с сахарным диабетом, раком и кожными заболеваниями, нарушением кровообращения или хроническими заболеваниями внутренних органов.

 

Комментировать от
или
  • Как вы меня напугали, у меня у дочки ноги иксиком нам сказали может годам к семи пройти, если спортом заниматья и упрожнения длать, нам 6 результатов нет, неужели нам операция только поможет. мне ничего подобного не говорил врач.

    • Ужасные операции, не думаю, что необюходимо их делать без крайних каких-то обстоятельств. Видела как-то, что так ещё удлинняют ноги

      • У моего сына ,когда совсем крохой был,ножки кривоватые были.Теперь ровненькие,как палочки!

        Мне у мужчин нравится кривые ноги,а вот у женщин....Хотя лучше кривые,чем буквой,как мы в семье называем,хлеб mosking.gif

        • Часто встречаются дети с кривизной, как на второй картинке, х-совые ноги ещё говорят в народе

          • У нас в классе такая девочка была, жутко красивая, а вот ноги(((

          • У нас тоже была такая одноклассница, а сейчас на площадке играет с нами дочкина ровесница тоже с такими ногами. Её мама говорит, что выровняются со временем.

          • врядли( надо сейчас какие то меры принимать.. но ей же наверное этого не обьяснишь?(

          • Да, я пыталась что-то сказать, но девочка при своём мнении, и очень обидчива вдобавок.

        • не буду вдаваться в подробности,пускай этим занимаются профессионалы.

          еще рекомендуем