6
265

Психорегулирующая тренировка

Психорегулирующая тренировка фото 1

Описанная психорегулирующая тренировка (15—30 мин в день) снимает напряжение, организм отдыхает и восстанавливает силы. Она очень полезна при некоторых заболеваниях или функциональных расстройствах, например, при бессоннице, повышенном АД, головной боли и т. д.

Перед каким-либо волнующим событием (например, перед сдачей экзамена) по­лезно отработать такую формулу: «во всем теле приятная легкость... я совершенно спокоен и собран...верно мыслю, не торопясь, четко... я уверен в себе... материал я усвоил... я спокоен... экзамен уверенно сдам». Подобные формулы нужно произносить за несколько дней до волнующего события, и в последний раз — непосредственно перед ним.

Следует обратить внимание на то, что при психотренировке необходимо использовать только четкие формулы без частиц «не». К примеру, чтобы бросить курить, надо произносить формулу только в активной форме: «курение мне безразлично... запах дыма противен мне... вкус во рту противный...», а не в пассивной: «я не хочу курить». Частица «не» снижает эффект самовнушения.

Комментировать от
или
  • НЕ так прсто ,нужна тренировка и не одна и не у всех это получаеться,нужно настолько сконцентрироваться и про все забыть,это сложно.

    • «во всем теле приятная легкость... я совершенно спокоен и собран...верно мыслю, не торопясь, четко... я уверен в себе... материал я усвоил... я спокоен... экзамен уверенно сдам»-А самого трясет от страха rofl.gif

      Это я такая wink.gif

      • А я в интернете нашла медитации, и перед сном включаю их на компе, там замечательные слова и настрои. Если кому интересно, можете поискать - институт гармоничного развития человека, на сайте можно найти медитации - их дарят в подарок.

        • Очень интересно, надо и себе попробовать повнушать что-нибудь...

          • Возможно, если кто серьёзно подойдёт к этому делу, то про него можно смело говорить - "спокойный, как удав".

            • Я не могу так тренировать себя - если мне хочется или не хочется, то настроить себя очень сложно

              еще рекомендуем