0
4302

Способы транспортирования пострадавшего на воде

Способы транспортирования пострадавшего на воде фото 1

Наиболее распространенные способы транспортирования
пострадавшего на воде такие:

  1. Поддерживать потерпевшего двумя руками за подбородок и нижнюю челюсть, работать йогами брассом на спине или кролем.
  2. Просунуть сзади руку под одноименную руку пострадавшего и удерживать пальцами этой руки пострадавшего за нижнюю челюсть; повернувшись набок, лицом в сторону пострадавшего, плыть, работая свободной рукой и ногами как при плавании на боку.
  3. Сбоку просунуть свою руку под одноименную руку пострадавшего между плечом и телом, удерживать его за разноименную руку и, транспортируя пострадавшего, плыть на боку. При выполнении этого приема транспортирования обе руки пострадавшего удерживаются одной рукой спасающего. Этот способ применяется, когда пострадавший ведет себя спокойно.
  4. Одной рукой удерживать пострадавшего за волосы и транспортировать пострадавшего, плывя на боку, на спине или кролем без выноса рук.
  5. Транспортировка пострадавшего на воде утомительна, поэтому желательно, чтобы спасающему помогали другие пловцы, сменяя его по мере утомления. При приближении к берегу следует бросить ему веревку, протянуть шест, чтобы, быстрее подтянуть к берегу. Если на помощь вышла лодка, то при приближении к спасающему ее следует развернуть кормой или носом, если на корме расположен мотор. Принимать пострадавшего из воды через борт не рекомендуется, это допустимо только на очень устойчивых лодках, соблюдая необходимые меры предосторожности.
     
Комментировать от
или
еще рекомендуем