2
26

Хождение по снегу

Хождение по снегу фото 1

Более сильное и более полезное действие на организм, чем хождение по мокрым камням, оказывает другой способ – это хождение по свежевыпавшему снегу. Уточним – по только что выпавшему свежему снегу, т. е. такому, который сжимается в ком или прилипает к ногам, подобно пыли, а не по старому жесткому, замерзшему снегу, который слишком холоден и вообще не годится для этого упражнения. Притом же никогда но следует совершать такой прогулки при резком, холод­ном ветре.

Хождение по снегу от 4 минут до 5 и 6 минут может показаться очень холодноватым, но после этих указанных минут ноги разгорятся, и у каждого больного будет очень приятное ощущение от хождения. Особое внимание обратите на то, что нельзя стоять или сидеть, а нуж­но ходить; иначе пользы от лечения не будет. Сесть же можно только тогда, когда окончится хождение и поскорей нужно одеть ноги в сухие носки и обуваться. Обувшись, еще нужно походить по комнате или во дворе по сухому месту.

Комментировать от
или
  • Для чего это? Нужно быть придельно аккуратным ,так можно и ноги отморозить.

    • Надя, спасибо за хорошу информацию, но какая то она не полная. Не понятно, про лечение какой болезни идет речь, как долго надо ходить, какой период лечения.

      еще рекомендуем