0
149

Бандаж

Бандаж фото 1

Первым долгом, как только каждый человек осмотрит у себя признаки грыжи, то тотчас же должно купить бандаж, который можно найти всегда у оптика или бандажиста, а нет, так в каж­дом городе и в лавках можно найти (а в Москве у Сухаревой — по воскресеньям, или же в резиновых магазинах).

Особенно женские бандажи, которые надевают от грыжи на пупок вслед­ствие частых родовых потуг. Но у мужчин же всегда большею частью грыжа появляется в пахах. Предварительно нужно при­нять меры как можно поскорее: опоясаться бандажеми наложить его как можно плотнее и покрепче на ту впадину, которая находится в паху, чтобы не выходили внутренности из этой впа­дины.

Пока можно обойтись и первым попроще бандажем, а впоследствии 3—4 дня и даже до недели, если пришелся удачно бандаж, можно показаться бандажисту-доктору. Опытный бан­дажист-доктор вправит грыжу, если только она уже вышла и выберет бандаж, который должен быть удобнее. Цена покупным бандажам от полутора рублей до 2-х и до 3-х рублей, а в оптических магазинах от 10-ти и до 12-ти рублей.

Всякий больной в своем паху у себя всегда ущупает пальцами ту впадину или лучше сказать дырочку, но, конечно, снару­жи кожи никакой дырочки больной не увидит, а только ущупа­ет пальцами внутри, в паху под кожею. И вот вследствие этого предварительно и нужно как можно поскорее запастись бандажем, чтобы грыжа из брюшины не выпирала, а потом всякому больному грыжей следует приняться уже и за радикальное ле­чение.

Комментировать от
или
еще рекомендуем