10
40

Как выбрать свадебный торт и учесть все мелочи

Много лет я смотрела, как моя тётя, повар кондитер по образованию печет свадебные и праздничные торты на заказ. Многие клиенты приходили к ней, совершенно не понимая, как выбрать свадебный торт, они либо представляли себе волшебную картинку из фильма, но небыли готовы за неё платить, либо имели отдаленные представления о вкусе.

Тётя, работала много лет, она рассказывала о тортах, показывала картинку, давала попробовать каие то образцы и люди уходили добвольные своим заказом. В последние годы садеебных торотов стало куда больше. Изменилась техника изготовления украшений и сами традиции изменились, но некоторые правила остаются неизменными.

Наткнувшись в интернете на картинку, которая наглядно демонстрируем взаимосвязь между количесвом гостей и размерами торта, я сразу вспомнила о тёте и решила поделиться своими воспоминаниями о том, как она советовала выбирать свадебный торт

 

null

Хорошо подумайте

Выбирать торт следует представив себе чего вы хотите. лучше идти к кондитету с готовым наброзком или хотя бы составить его в своих мыслях.  Внешний вид торта продумывается после того как выбрана цветовая гамма и основная идея свадьбы.

Попробуйте на вкус

Если вы заказываете многоярусный торт, обязательно проведите предварительную дегустацию. Избегайте излишней экзотики, если не хотите пугать гостей.

Проявите творческий подход

Интересный декор  может стать изюминкой и придать шик даже обычному бисквиту.

Не делайте этих ошибок!

Никогда не откладывайте заказ торта на потом. Кондитер может не успеть заказать ингредиенты и нужные формы.

Выбирайте торт сами, со своей второй половинкой или любимой мамой, но не со всеми ими одновременно. В конечном итоге всем не угодишь, а настроение испортится обязательно.

Вот, собственно и всё. Я поделилась с вами тем что знала, о том как выбрать свадебный торт, если вы знаете больше, делитесь с нами и вместе мы поможем сделать не забываемой чью то свадьбу.

Комментировать от
или
  • Еще нужно учитывать, чо всякие фигурки и украшения из мастики тоже имеют свой вес. Я когда готовилась к свадьбе много читала свадебный форум и поняла, что у нормальных мастеров нужно заказывать торт заблаговременно, можно и за 3 месяца или даже больше. Как только гамму свадьбы выбрали и с датой определились, сразу нужно предупредить кондитера. А то есть люди, которые считают, что "ну что там этот торт готовить" и чуть ли не пытаются заказать за неделю. Хорошие фотографы заняты за полгода, как и хорошие кондитеры.

    • Кстати да. про 3 месяца я как то не подумала, была уверена, что торт можно за 2 месяца заказывать, но это если устроить обычная пекарня, ведь как ты правильно сказала, хороших мастеров быстро разбирают.

    • Вот кстати, про торты, та за сколько времени заказывала торты Диме на день рождения - за месяц, а ведь это всего лишь день рождения на 20 человек.

    • Ну да, тут ты права заказывала два тортика по два килограмма за месяц, но я то точно знала что мне нужно да и заказ сам по себе просто, просто боялась, что если позже закажу, то у тётушки времени не будет.

    • Так вот, а теперь представь себе, что твои два бисквита надо было бы еще и украсить на все лады и начинками пропитать.

    • Ой, Татка, спасибо что напомнила, мне же надо тёте позвонить, уточнить когда забирать торты, а то я как то об этом совсем забыла.

  • о, у нас не было свадебного торта )

    Зато помню здоровенные свадебные отбивные, еще видео есть, где Ромчик искренне удивляется, увидя это безобразие у себя на тарелке.

    • Свадебные отбивные? Это даняя традиция всех брачующихся, какая же свадьба без отбивных)))) А вообще я думала, что у вас торт был, ты рассказывала просто, как Ромчик любит тортики вот я и подумала.

       

  • ого, торты бывают настолько гигантскими? preved.gif интересно, кстати, как меняется мода в этой сфере. наверно же есть какие-то тенденции.

    еще, мне кажется, стоит учитывать сезон. в такую жару как сейчас лучше воспримется больше фруктов, меньше крема, ну и больше выбор фруктов в наличии. впрочем, это не только свадебных касается.

    ну а то что твоя тетя спец - могу подтвердить :) обожаю ее бисквиты. они идеальныgood.gif

    • В прошлом году в тренде были украшения из натуральных цветов, в этом году пока не знаю, по поводу сезона согласна, спо крайней мере если свадьба не в ремторане, то на крем, я юы не решилась.

      По поводу бисквитов большое спасибо, я и сама их обожаю,

еще рекомендуем