10
1262

Рубиновая свадьба - дар судьбы

null

40 лет – удивительный и даже сакральный срок. С этим числом связано немало легенд и мифов. Наверняка и у людей, проживших столько лет вместе, накопилось немало интересных семейных историй. Да и сами супруги - люди удивительные, ведь в наше время взрастить брак длиною в сорок лет – это небывалый труд и даже талант.

Почему  «рубиновая»?

Рубин – это горная порода огненного цвета. Блеклая и бесформенная в процессе огранки, она преобразовывается в красивую, сверкающую и многогранную драгоценность цвета крови. Отношения, дожившие до рубиновой свадьбы подобны кропотливо обработанному камню – со временем они становятся только лучше, чище, ярче, многогранней и дороже. Через столько лет людей уже можно назвать кровными родственниками. Цвет рубина и в этом смысле пришелся очень кстати.

Как отметить рубиновую свадьбу

Сценарий рубиновой свадьбы достаточно спокоен и размерен, без резких сюжетных поворотов и трюков. Все-таки юбиляры достигли уже весьма солидного возраста и научились ценить жизнь даже в самых простых моментах. Но праздник, конечно, никто не отменял: большой зал, богатый стол, торжественное собрание родственников и друзей, поздравления и подарки. Помещение декорируют в красных оттенках – шторы, скатерти, цветы, воздушные шары, свечи. Среди праздничных угощений непременно должны быть красные блюда. Обычно это десерты, ягоды, фрукты, мармелад, соки. И, конечно же, дорогое красное вино, дарящее тепло и веселье. Но это все лишь рекомендации, продиктованные обычаями. А на деле, люди, сотворившие такое чудо, как сорокалетний брак, вольны отмечать свою рубиновую свадьбу, как им заблагорассудится.

Подарки и поздравления с рубиновой свадьбой

Долгобрачные вручают друг другу ювелирные изделия с рубинами. Жена обычно получает серьги, кольцо или кулон, а мужу можно подарить перстень, запонки или просто камень красивой огранки. Гости могут дарить символичные для этой даты рубины или что-то красное – домашний текстиль, предметы искусства, декора, билеты в оперу (классические красно-золотые помещения). Также к такой дорогой дате принято дарить дорогие подарки – технику для дома, мебель, а от детей можно даже получить автомобиль, разумеется, красный. Поздравления должны быть самыми теплыми, нежными, торжественными. Немало примеров текста поздравления с рубиновой свадьбой можно найти в специальных печатных или виртуальных изданиях.

Создать семью – это поступок. Создать хорошую семью – это подвиг. Создать семью, которая крепчает год от года на протяжении сорока лет – это редчайший дар.

Комментировать от
или
  • Создать семью, которая крепчает год от года на протяжении сорока лет – это редчайший дар.

    Это точно!

    • Сейчас большая редкость, когда семьи доходят до рубиновой свадьбы((

    • ой.. дожить бы до рубиновой то свадьбы.. а уж как отметить - дело второе))

      • Мои родители недавно отметили Жемчужную свадьбу, до рубиновой совсем чуть-чуть.

        •  билеты в оперу (классические красно-золотые помещения)

          У меня знакомые специально свозили родителей по такому случаю в Венскую оперу. Тур такой в турфирме заказали.Обошлось, правда, недёшево с визами и ночлегом в отеле после представления. Бывают и такие подарки.

          • Сорок лет вместе – это конечно похвально, надо брать пример с таких людей. А вот в России в день семьи, любви и верности такие пары получают медаль! Отмечают этот праздник 8 июля!

            • хорошая статья,нужно взять назаметку. скоро рубиновая свадьба у тети с дядей. нужно будет подарок выбирать, а ведь это не так легко,когда у них уже все есть.

              еще рекомендуем