12
852

Коралловая свадьба: символика и поздравления

null

Тридцать пять лет со дня свадьбы – колоссальная дата. В наше время мимолетности и несерьезности браков (наряду с любовными увлечениями) такой срок кажется просто фантастическим. И, по сути, он именно таким и является.

Символика юбилея

35-я годовщина совместной жизни именуется коралловой, льняной или полотняной свадьбой. Коралл состоит из тысяч маленьких полипов, наростов, ответвлений, так же как и многолетняя история семьи складывается из дней, событий, случаев, впечатлений. Кроме того, кораллы обладают высокой прочностью, а также символичным для любви красным цветом. Коралловая свадьба обязательно должна отмечаться с максимальным использованием красных оттенков в одежде, декоре, на праздничном столе. Льняное полотно, простое и обыденное с виду, может претерпеть очень много испытаний, сохранив свою целостность. Мудрый народ подметил параллель с семьей: все препятствия и проблемы, которые паре приходится преодолеть за треть века, любящих людей не разделяют, а еще больше сближают, делают крепче их союз.

Как отметить коралловую свадьбу

Идеальным местом является Коралловое море, но, конечно, совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Для выполнения традиционного праздничного ритуала вполне достаточно любого, самого ближайшего водоема. Рано утром, взявшись за руки, следует придти к воде и бросить в дар стихии красный шелковый платок. Другой сценарий привязан к морю: на лодке отплыть от берега и окунуть в воде веточку коралла или даже добыть собственноручно в том же море. По возвращению домой, муж и жена принимают поздравления с коралловой свадьбой от своих детей. Также есть обычай проводить отдельно ночь в раздумьях. Оба супруга уезжают вечером из дома, взяв с собой вещь, дорогую для души и как-то связанную с любимым человеком (совместно приобретенное, подарок, фото), и отправляются к своим родителям. Эту ночь и муж, и жена должны не спать, а вспоминать различные моменты супружеской жизни, оценивать ее на различных этапах, анализировать. А на утро, со свежей памятью, примчаться к своей второй половинке в ваше семейное гнездышко.

Подарки и поздравления с коралловой свадьбой

Дарить на тридцатипятилетие семьи принято кораллы и льняные изделия. Мужчина дарит своей уже проверенной избраннице букет, составленный из 35 цветов – алых роз или других, любимых. Мудрая пара дарит своим внукам шкатулку с рукописными секретами своей счастливой семейной жизни. А в шкатулке народного творчества найдутся поздравления с коралловой свадьбой в стихах.

Комментировать от
или
  • Как это трогательно...35 лет совместной жизни!Я мечтаю чтобы и  у нас с мужем так было))Хочу что-нибудь коралловое)))

    • Не многие пары «доживают» вместе до такой даты, разводятся, а ест такие которые и, прожив лет 25-30, имеют детей и в итоге, когда дети вырастают, они все равно разводятся. Становятся чужими как будто бы и не были вместе!

      • У нас самый ближайший водоём являет собой такое место,что все мысли о счастливой совместной жизни напрочь отбивает)

        • Немного я знаю пар в России, котрые 35-летие совместной жизнив всостоянии на коралловом море отметить..Вообще не знаю..

          • Мужчина дарит своей уже проверенной избраннице букет, составленный из 35 цветов – алых роз или других, любимых.

            Славная рекомендация. А ответный подарок тоже должен быть? 

            • Могу предложить в качесвте подарка бисерные украшения выполненные в технике кораллы.

              •  бисерные украшения выполненные в технике кораллы. - наверное, очень красиво смотртся, а фото есть?

              • Да, в моем фотоальбоме есть несколько. Я на днях надеюсь выложить еще несколько фото в этой технике.

              • Ага, Лер,  спасибо, загляну в фотоальбомчик. give_rose.gif

              • Милости прошу, надеюсь, что понравится.

            • У меня родители отметили 30-летний юбилей, так что скоро и 35!!!!

              • дааа,35 серьезный срок.) у меня родители 27 лет вместе живут. было любое. Но главное терпение и труд в семейной жизни.

                еще рекомендуем