0
406

Нужен ли ведущий на свадьбе?

null

Если собрать в одном зале две группы людей, которые малознакомы или вовсе незнакомы друг с другом, и не приложить усилия к их объединению, они так и покинут свадьбу малознакомыми людьми. Если же приглашён тамада – ведущий на свадьбу, то ситуация кардинально меняется: каждый гость будет представлен другим и будет создана благоприятная атмосфера для более близкого знакомства.

Поэтому набирайте в интернете «ведущий на свадьбу» и ищите заранее того, кто вам подходит по всем параметрам.

Как выбирается тамада (ведущий) на свадьбу?

Какой тамада на свадьбу приглашён – такой будет и сама свадьба. Выбирайте ведущего тщательно. С хорошим тамадой нужно будет встретиться хотя бы один раз заранее – передать ему список гостей с пометками, кто есть кто, и обговорить стиль, в котором должна проходить свадьба. Некоторые это делают непосредственно в банкетном зале, но тогда застолье может получиться сплошным экспромтом, а это всегда большой риск.

Хороший тамада имеет много рекомендаций и передаётся из рук в руки, так как существует народная примета: как пройдёт свадьба – так и будут жить молодые.

Что делает тамада (ведущий) на свадьбе?

Тамада встречает молодых и гостей при входе в банкетный зал. Помогает рассаживать гостей в определенном правилами порядке. Он сразу задаёт тон шутками и цитатами, сказанными к месту. Тамада же и поднимает первый тост за молодых. Целью работы хорошего тамады является сплачивание гостей и ведение свадьбы в интересном, но пристойном русле. Он гасит в зародыше ссоры и недоразумения, снимает напряжение и не оставляет без внимания ни одного гостя.

Тамада следит за очередностью произносимых тостов – он сам даёт слово каждому следующему тостующему, перед этим представляя его всем остальным. Тосты – канва свадьбы, но они не могут длиться без перерыва. Поэтому хороший ведущий перемежает их с конкурсами и развлечением гостей. Тамада следит за процессом дарения подарков и соблюдением традиций в стиле заказанного застолья: продажа торта, кража невесты, танец молодых, соревнование тёщи и свекрови – всё это может быть красиво представлено и проведено профессиональным тамадой.

Поэтому, набирая в интернете «ведущий на свадьбу», вы должны думать не только о цене – главное, чтобы тамада оказался профессионалом своего дела и свадебный банкет прошел гладко, так, чтобы каждый гость чувствовал себя важным человеком, а молодые действительно бы оказались в центре внимания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем