1
103

Последние приготовления в день перед свадьбой

null

Буквально завтра вы скажете в ЗАГСе «да», наденете кольцо на безымянный палец и станете замужней женщиной. На словах все просто. Но почему же кажется, что непременно что-то пойдет не так: разлетится прическа, запачкается платье, сломается аппаратура, подведет транспорт? Волнение перед свадьбой совершенно естественно. Тем не менее за последние 24 часа перед бракосочетанием нужно многое успеть. Составляем список обязательных дел!

Ловим волну

Закройте глаза, расслабьтесь и попытайтесь представить себе завтрашний день в деталях. Положите рядом записную книжку и ручку: возможно, во время визуализации вы вспомните о чем-то важном, чего нельзя упустить. Обязательное условие: представляйте себе события дня исключительно в положительном свете.

Проверка связи

Возьмите в руки телефон, записную книжку и обзвоните всех, кто принимает участие в обеспечении праздничного вида, богатого угощения и приподнятого настроения. Напомните парикмахеру, визажисту, фотографу, оператору, дизайнеру-оформителю, водителю, тамаде, администратору ресторана, кондитеру, когда и где вы их ждете, в чем состоит их роль. По возможности распределите оплату по конвертам, подпишите их – так вам не придется отвлекаться на «приземленное и материальное» в столь возвышенный день.

Собираем сумки

Если вы планируете умчаться в свадебное путешествие на следующий же день, есть смысл собрать вещи заранее, а в день перед свадьбой просто проверить, все ли на месте. Накануне торжества полезным будет организовать «сумку 911», в которую положить косметику, салфетки, расческу, лак для волос, запасные колготки, аспирин, несколько булавок, иголку с ниткой – все, что может пригодиться. Даже если вы надеетесь, что ничего из списка не понадобится, – все равно возьмите. Так вы будете чувствовать себя увереннее.

Полномочия близким

Перед свадьбой распределите обязанности среди родителей, свидетелей, родных и друзей. Поручите свидетелю или кому-то из родителей конверты с деньгами, чтобы они могли рассчитываться за услуги. Попросите свидетельницу носить при себе «спасительную» сумку, подготовленную заранее. Сестре, брату или свидетелям отдайте на сохранение документы, рушник, кольца, шампанское – набор для регистрации отношений в ЗАГСе.

Невеста перед свадьбой

Сделайте все возможное, чтобы расслабиться и снять накопившееся напряжение. Сходите на маникюр и педикюр, посетите сеанс массажа или спа-процедуру. Лягте спать как можно раньше, чтобы утром быть свежей, жизнерадостной и счастливой невестой.

Комментировать от
или
  • Иногда главное, чтобы жениха вовремя предупредили про это дело.

    еще рекомендуем