4
230

Свадебный торт

Свадебный торт фото 1

Ах, этот прекрасный, знаменательный, самый главный день в нашей жизни – свадьба. Хочется, чтоб все было идеально, вплоть до самой маленькой мелочи…

На свадьбе всегда кричат «Горько!», ну а я предлагаю поговорить о сладостях. Да, именно свадебный торт, каким он должен быть?

  • Ну, во-первых, большим – чтоб всем гостям досталось = ) А может, чтоб еще и на следующий день чайку попить хватило.
  • Во-вторых, красивым, чтобы все гости еще только с самого начала банкета начинали «пускать слюни» глядя на стол с вашим сладким шедевром. Да и потом, еще год спустя, рассказывали соседям, знакомым о великолепном тортике на вашей свадьбе.
  • Ну и, в-третьих, конечно же, вкусным, так чтоб аж таял во рту. На свадьбах принято продавать кусочки торта, так вот, кто-то возьмет, попробует какой он вкусненький и потом добавки купит! =)

Вот, в принципе, три основных составляющих свадебного торта.

Сейчас принято готовить торты в несколько ярусов, будет удобнее, если каждый ярус расположится на отдельной подставке. Торт можно выполнить в цветовой гамме или стилистике всей вашей свадьбы. Например, если в тематике свадьбы доминирует голубой цвет, тогда и торт должен быть соответствующего оттенка.

Свадебный торт фото 2

Опять же, это ваш день, и ваша фантазия вполне может разгуляться по полной.

Возможен вариант конфетного тортика, когда каждый из гостей подходит,  берет бокал шампанского, отрывает конфетку от  торта, говорит тост и пьет за здоровье молодых.

Сейчас кондитеры предлагают множество очень красивых тортов, главное интересоваться, что внутри. Помните, должно быть не только красиво, но и вкусно!

Комментировать от
или
  • Сейчас очень много красивых свадебных тортов делают. Столько красивого можно делать из мастики! Когда я выходила замуж таких чудесных тортов еще не было!

    • Ты знаешь, даже мастика не обязательна.  Главное - знать места, где заказывать. У меня мама лет 12-15 назад занималась изготовлением тортов на заказ, такона однажды сделала свадебный трехъярусный торт,  на первом ярусе - розы, на втором - мелкие цветочки вроде вишневых,и на третьем лебеди. При этом с  первого на третий ярус была сделана дорожка, с уложенными на ней конфетами в виде пустышек. Так прикольно выглядело!

  • Это точно! Я сегодня,пока искала фото для статьи, увидела, что у нас в городе стали новые торты делать - да такие, что хоть свадьбу заново играй! Ну, может быть, на годовщину закажем. Но у нас тоже красивый торт был, а главное - вкусный!

    • На мой взгляд это один из основных атрибутов свадебного торжества и отнестись к его выбору нужно как к выбору нарядов

      еще рекомендуем