2
2610

Самые известные романы Ричарда Гира

31 августа – день рождения американского актера Ричарда Гира.

Ричард родился в 1949 году в Филадельфии. Еще в детстве он увлекался музыкой и играл на нескольких инструментах. После окончания школы в 1967 году Гир поступает в Массачусетский университет, изучает драматическое искусство и философию, а спустя 2 года покидает учебу, чтобы всерьез заняться карьерой трубача. Однако в 1973 год после получения ведущей роли в мюзикле «Grease», актер покидает идею о карьере музыканта.

В 28 лет Гир впервые появляется на телеэкране благодаря фильму «В поисках мистера Гудбара», Первым звоночком к его успеху стала картина «Американский жиголо» (1980 год), а благодаря работе «Офицер и джентльмен» (1982 год) к Ричарду пришла слава и популярность. Уже тогда талантливый артист покорил многих телезрительниц, и ему было присвоено звание секс-символа Голливуда. 

null

В начале 80-х годов актер открыл для себя буддизм. Он увлеченно занимался изучением этого вопроса в Штатах и стал ездить в Тибет на встречи с гуру. В настоящее время Ричард является практикующим буддистом, основателем Тибетского Дома и Фонда Гира, а также защитником прав человека в Тибете.

После 40 лет начинается новый виток в развитии творческой деятельности актера. В 1990-м году выходит фильм «Красотка», в котором Гир изначально отказывался сниматься. Кинолента имеет грандиозный успех и собирает в мировом прокате более 40 миллионов долларов.

После успешной работы Ричарду достается небольшая роль в «Августовской рапсодии», а также главные роли в фильмах «Мистер Джонс и Соммерсби».  С тех пор к Гиру всегда поступают интересные предложения от режиссеров, и каждый год в прокат выходит минимум один фильм с его участием.

Следует отметить, что Гир не зря получил в Голливуде звание секс-символа. Страстное увлечение актера буддизмом не мешало ему обращать внимание на женщин и заводить многочисленные романы, о которых постоянно писали в прессе. Какие из этих романов были настоящими, предлагаем вам узнать.

Первой серьезной любовью Ричарда Гира стала актриса Пенелопа Милфорд. С ней актер начал встречаться в 22 года и прожил в гражданском браке 5 лет.
Комментировать от
или
  • Боже мой какой-же он страшный не пойму за что его секс символом обозвали! 

    • Я вот тоже этого не пойму...совсем не в моем вкусе...видимо, наше с тобой мнение не соответсвет мнению большинства женщин...

еще рекомендуем