34
158

Стоит ли сохранять семью из-за ребенка

Вот много раз уже задумывалась над этим вопросом, а стоит ли сохранять семью из-за ребенка? Я не конкретно себя имею в виду, точнее свою семью, а вообще?

Услышала как-то в одной передаче, что лучше пусть у ребенка будет одна счастливая мама, чем два несчастных родителя. А вы как считаете, стоит ли сохранять семью?

Комментировать от
или
  • Я не сохранила, благодаря этому выбору я сделала своего ребенка счастливей и себя тоже....

    • Рада за вас, это хорошо, что вы поняли и сделали правильный выбор у меня муж ни  капли не сомневается, что я никуда не денусь, а я вот уже на грани...

      • нет, дети все чувствуют. мы сохранили семью ради друг друга, потому что любим. А не потому что ребенок есть - дочка вырастет, а нам жить еще вместе))))​

        • а вот мне все говорят, что сохранять семью не стоит из-за ребенка, и мотивируют это тем, что дети все чувствуют... Я прямо и не знаю, мнения так разделились...

        • а я если вы внимательно прочитали, написала, что сохранять есть смысл только ради друг друга, а не ради детей. Мы сохранили ради нас (меня и мужа), потому что было много причин) но ради дочки - даже не рассматривалось

        • не поняла, а если вы любите друг друга, то как же тогда возник вопрос о том, чтобы разрушить семью?

        • всякое бывает, когда не понимаешь ценности отношений, и думаешь что так будет всегда, и делаешь все что хочешь, а потом понимаешь, что потерял все, то очень важно дать второй шанс. Вот и у нас было разное, и самое ошибочное - ну так она моя жена, все стерпит - стерпела, потерял. попытался вернуть, развелись, а теперь мы вместе и понимаем цену нашего брака.

      • У меня как раз была такая ситуация,но ребёнок действительно чувствует всё на уровне подсознания и соотвнтственно реагирует.По этому моё мнение не стоит сохранять семью-вернее даже уже не семью,а то что от неё осталось ради ребенка.Это скорее не ради негт,а против.

        • я считаю такая семья ненужна  никому   дети все понимают и чувствуют   

          • Ну как сохранять...В какой то момент кто то захочет жить лучше и уйдет. Сохраняют, когда податься некуда!

            • Это ты правильно заметила, сохраняют когда податься некуда....

            • Инн, все же люди живые и понимают, что жизнь одна! Ребенок вырастет и спасибо не скажет, скорее всего... А вы промучались лучшие годы и на старости лет не нужны даже друг другу.

            • Правильно говоришь, промучались..., а все из-за того, что ждали, что вот-вот все наладится, вот-вот все станет гораздо лучше...

            • Да я думаю, что никто ничего не сохраняет, просто кому-то удобно так жить. Как только у одного из вас будет другой вариант развития дальнейшей жизни, сразу и уйдет.

            • А где-то глубоко-глубоко еще теплится мысль о том, что а вдруг вот все в один прекрасный день возьмет и наладится. Вот такая большая а в чудеса верю...

            • Ну, чудеса - чудесами, а двигать этот камень придеться тебе...

            • Инночка я тоже ждала.что всетаки настанет это самое,а вдруг даже вторым забеременела.Но увы и ах если люди стали друг другу чужими это крах и ничего уже не сделаешь.По этому мы мирно разошлись.Сыну 6 лет я объяснила ему сложившуюся ситуацию как объяснила бы её взрослому человеку и он меня понял!С отцом общается почти ежедневно и все счастливы и улыбаются.Мы тоже не позволяли себе скандалов в присутствии ребёнка,но когда два чужих человека живут под одной крышей волей неволей возникает напряжение,а дети чувствуют его как никто.

            • Лена, я даже и не знаю, жалко, очень жалко , было все так красиво, встречались долго, перед тем как поженится, ребенок долгожданный и вот так вот все закончилось.... ну вернее, пока еще не закончилось..

            • А вы пробовали разговаривать по душам что называется.Он то что сам думает-ведь в том что всё рушиться виноваты оба,а ни как не один?

            • В нашем случае виноват он один и он об этом знает, вся беда в том, что он не считает нужным понять, что он глава семьи и должен обеспечивать если не меня, то хотя бы своего ребенка.

            • Ну тогда и жалеть не о чем!Нам женщинам нужно жалеть в первую очередь своих детей и себя,а мужчину не способного понять такие прстые истины и понимать не стоит.У меня практически то же самое происходило.А когда стали жить раздельно как то стала наблюдаться активность в плане обеспечения собственного ребёнка.И что происходит с мужчинами если самое святое для них не свято?

            • Болшое спасибо Леночка за поддержку, надеюсь что все устаканится, хотя в нашем случае наверное и после разрыва о ребенке материально заботится он не будет. Если не брать в учет эту сторону, то он отец очень хороший.

            • Ну может не все так печально и он все таки прозреет.Тем более что Вы говорите отец он не плохой может временное помутнение рассудка?!Ну в любом случае удачи Вам.

            • Инночка, у нас тоже был очень хороший папа. Кстати, на этом все его достоинства кончались ))))))))) И я сохраняла семью "ради ребёнка", а на деле только потому, что не к кому было уйти.  Вот как только нашёлся достойный вариант - сразу ушла. И ни капли не жалею. Мать-истеричка при живом-то муже мало радости доставляла моему ребёнку. Тут главное, если решите пока не рушить семью, не зацикливаться на муже, не пытаться склеивать разбитые чашки, а широко открытыми глазами смотреть на мир и замечать мужчин, которые вас окружают. Вполне вероятно, что вам и не захочется больше "делать вид счастливого семейства".

            • Большое спасибо, Ксения за совет, может же все-таки он одумается и станет по-дургому относится к тому, что мужчина в семье он....

            • Большое спасибо, Лен, так хочется надеяться, что это временые трудности, мы столько лет вместе, не представляю кого-то рядом с собой, но я думаю, что у всех так же в самом начале)

            • Ксения, вот и я считаю, что такую семью  пытаься склеить не нужно. Жалко конечно. Но ребёнку нужна счастливая мама, а не осколки семьи.

          • НЕТ !!! Моё личное мнение. По крайней мере я б этого не делала. Другой вопрос - зачем. Всё равно ребёнок в такой семье будит расти одиноким и без радости в жызни. Его со временем будит больше тянуть на улицу, потому что он там будет комуто нужен и интересен, а не домой, где ежеменутно чувствуеш себя виноватым из за нездоровай атмосферы в доме

            • А если ребенку не показывают, на ребенке это никак не отражается, о нем так же заботяться и любят и при нем не ссорятся? Тогда стоит сохранять семью? 

            • Ребёнок самый замечательный психолог! Он подсознотелино всё чувствует ещё в утробе матери. Как ты думаеш, где себя ребёнок будет чувствовать комфортней - где в семье на подсознательном уровне всё хорошо, родители понимают друг друга с полувзгляда и обволакивают аурой любви своего ребёнка или - где в семье показательно всё в порядке, каждый из родителей показывает свою любовь ребёнку но ребёнок лишён духовного контакта с родителями. А ведь дети это отзеркалие нас самих. 

              Даже посмотреть на семьи родителей которые жывут друг с другом только ради статуса благополучной семьи. В этих семьях вырастают далеко не благополучные дети. А потом все вокруг да около говорят - да чего же ему в жызни не хватало.    Это я пишу с личного опыта моих соседей, так что прошу заметить, это моё личное мнение

            • Это как? Я вот не могу себе представить, что два абсолютно чужих человека (не говоря уже о худшем варианте, когда ненависть) живут нормальной семьёй. И спят в одной постели. Это просто невозможно.

            • Ну, спать Оля можно и не в одной постели, можно на разных, суть не в этом совершенно, могут же жить как чужие люди..

            • На разным могут конечно, ну прийдётся ребёнку объяснять почему. А их отношения с другими людьми? Найдёт папа или мама нового супруга и куда его/её? Опять таки, а деньги будут общие? Это только кажется, что могут жить как соседи. Не получится.

            • Ну и зачем так жить??? Вы думаете что ребенку будет казаться что в семье все хорошо только если родители живут под одной крышей?! Отношения отца и матери очень влияют на психическое развитие малыша, на его дальнейшее виденья мира, на то как в дальнейшем он будет строить свою семью. А если жить в семье где родители живут «параллельно», излучая друг к другу холод, и в лучшем случае только его (без ненависти, неуважения и прочего), то и ребенок став взрослым человеком, когда вырастет построит семью подобную той в которой жил и сам. Ведь для него это будет норма. Для него такая вот семья будет идеалом, ведь другой то он не видел, и как по-другому жить не знает. Разве кто-то из родителей пожелает своему ребенку такой жизни?! Вот и ответ – так жить не стоит!

          еще рекомендуем