11
1832

Самые интересные факты о Дэниеле Рэдклиффе

23 июля 1989 года в западном районе Лондона родился британский актёр театра и кино Дэниел Джейкоб Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера.

null

Дэниел один ребёнок в семье. Его мать — Марсия Грэшем, агент по кастингу, а отец — Алан Рэдклифф, литературный агент. Хотя родители мальчика самым прямым образом были связаны с миром кино, они не только не способствовали карьере сына, но и наоборот, всячески препятствовали этому.

Актерская карьера Рэдклиффа началась в 1999 году в фильме производства BBC «Дэвид Копперфильд». Была и еще одна роль, а уже после – кастинг на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Эта роль стала для актера действительно судьбоносной.

null

Крис Коламбус случайно нашел кассету с фильмом «Дэвид Копперфилд» и после ее просмотра попросил ассистента по кастингу пригласить юного актера на прослушивание. К тому времени, пробы на роль Гарри Поттера безуспешно длились уже 9 месяцев, было отсмотрено больше 16 тысяч претендентов, а до начала съемок оставалось всего два месяца.

Но фильм мог запросто остаться без Гарри – Редклиффа, потому что его родители отказались от этого приглашения, чтобы защитить Дэниела от последующего крушения напрасных надежд. Вмешался судьбоносный случай. Дэвид Хейман встретил Редклиффа с родителями в театре, Алан Редклифф представил режиссера своей семье.

«Всю вторую половину спектакля я провел, разглядывая Дэниела и пробуя представить его в роли Гарри – в конце концов, на следующее утро я позвонил его родителям и попробовал убедить Алана изменить свое решение. К моему удивлению, он ответил, что и сам уже думал об этом» - рассказал Дэвид Хейман.

Актер был утвержден на роль. Съемки «Гарри Поттера и Философского Камня» начались в сентябре 2000 года – фильм вышел на экраны в ноябре 2001, а через три дня после премьеры команда приступила к съемкам второй части  - «Гарри Поттер и Тайная Комната». Дэниела Редклиффа ждала не менее громкая слава, чем сам фильм – в одночасье его лицо украсило обложки ведущих мировых изданий, а Дэнни превратился во всеобщего любимца.

null

Помимо работы в кино, Рэдклифф участвует в театральных постановках. Первой ролью Дэниела после Гарри Поттера стала роль молодого адвоката Артура Киппса в фильме ужасов «Женщина в чёрном».

null

В 2013 году запланирован выход фильма «Убей своих любимых». Сейчас Рэдклифф снимается в романтической комедии «The F Word». 

Предалагаем вам узнать еще немного об этом молодом и талантливом актере. 

Гонорар Рэдклиффа вырос с £ 250 000 за первую часть Гарри Поттера до $ 33 000 000 за последнюю – «Гарри Поттер и дары смерти II».
Комментировать от
или
  • А еще он принимал в участие в театральной постановке абсолютно обнаженным , что вызвало волну интереса к его поступку .

    • На редкость страшный мальчик. но у него сильная хризма и хорошией актерские данные.

      • Мне он тоже нравится, как актёр. Главное, что бы его и дальше продолжали снимать, чтобы он не стал актёром одной роли. Пусть даже и такой известной.

      • Да, так в свое время было с Джоджем Лукасом, яркий старт и гулкая пустота. А про актрису снявшуюся с орпеации Ы, ведь и умница и красавица, а карьера не задалась.

      • А мне кажется что он так и останется актером одной роли..ну вот не представляю его в каком-то другом амплуа...а вы?

      • А Анастасия Заворотнюк? Помню мы с сыном засматривались няней. И где она сейчас? Иногда мелькает, как ведущаяя и всё.

      • Если честно я не увидела в ней какого то особого таланта, она снялась еще в паре  боевиков, я один даже смотрела.

      • Таланта и я не увидела. Но в нашем кино: кому это мешает?)))

        Я её тоже видела ещёв одном фильме (там весь состав няни играл) - бред такой, похоже на школьную постановкуshok.gif

      • кажется мы с тобой про один и тот же фильм говорим, потому что мне тоже показалось, что я весь состав няни видела.

      • Может быть. Но название я не вспомню и сюжет очень трудно пересказать. Он бредовый какой-то. Общий смысл фильма: давайте покажем какая Настя замечательная актриса)))

      • там что то про арабского террориста и бред какой то про бомбу, короче я е помню уже.

    еще рекомендуем