12
30883

7 самых чудаковатых богачей планеты

18 июля 1950 года в Лондоне родился Ричард Брэнсон – один из самых ярких и успешных предпринимателей во всем мире. Основания им корпорация Virgin, объединяет более 200 компаний различного направления деятельности более чем в 30 странах мира. Поговаривают, что даже сам владелец не в состоянии дать ответ, сколько же филиалов входит в круг его мультибренда. Но суть не в количестве, а в качестве предоставляемых Virgin услуг.

null

null

Кроме состояния, которое оценивается примерно в $4,6 млрд, Ричард Брэнсон известен своими эксцентричными выходками. Ему принадлежат несколько мировых рекордов скорости. В том числе, бизнесмен пересек Тихий океан от Японии до Арктической части Канады на воздушном шаре со скоростью 245 миль в час (392 км/ч).

Брэнсон не раз эпатировал публику нестандартными поступками. Однажды стюардесса Virgin поделилась с Брэнсоном своей идеей об открытии салон-магазина для новобрачных и спустя немного времени стала его совладелицей. На торжественной церемонии того самого салона Ричард пришел в свадебном платье и с макияжем.

null

А в мае этого года миллиардер отличился особенно. На один день он стал настоящей стюардессой рейса компании AirAsia! Таким образом Брэнсон расплачивался за проигранное пари владельцу AirAsia Тони Фернандесу. Спор был на то, чья команда «Формулы-1» дойдет до конца сезона с более высокими результатами. Ричард проиграл, и ему пришлось обслуживать пассажиров на рейсе Перт — Куала-Лумпур. Впрочем, от этой затеи сам миллиардер, видимо, получил огромное удовольствие.

null

null

null

Но в мире большого бизнеса, Ричард Брэнсон далеко не один такой чудак, способный потратить на свои забавы миллионы долларов. Поэтому предлагаем вам посмотреть рейтинг самых эпатажных богачей планеты.

Владелица гостиничной сети Helmsley Hotels Леона Хелмсли имела прозвище «Королева скупости». Нет, она ни в чем себе не отказывала, зато категорически
Комментировать от
или
  • Не, ну оставить своей собачке состояние - это просто глупо!!!!!!!!!!!!!

  • Прослезилась, молодец мужик, и умный и богатый и без комплексов, сразу видно, что ему некогда волноваться о том, что скажут люди.
     

    • А тот который распродал имущество и числится бездомным , куда он интересно деньги все дел ? Мне кажется многие имея столько денег начинают сходить с ума !

      • играются, играются всё... лучше бы мне дали миллиончик... ну или хотя бы пол... я бы с долгаим рассчиталась, купила бы дом и съездила куда-нибудь) а дальше можно опять работать) но уже не влазить в долги))

        • Могу сказать только одно-дуракам всегда везет, как можно тратить такие баснословные суммы, когда в мире столько голодных детей? они же не виноваты ни в чем, неужели так тяжело им помочь?

          • Да уж оставить такое количесво денег собаке, старушка была явно не в себе))))

            • Как говорится у богатых свои причуды..но главное что они получают удовольствие от того как живут и это самое главное))))

            еще рекомендуем