8
26

Страх утраты

Мне было пять лет, когда я узнала, что мама когда-нибудь умрёт. Для меня тогда это стало шоком! Я вообще не могла принять эту мысль, даже помню, как молилась богу о том, чтоб он подарил мне и моей маме вечную жизнь. Скажете, смешно? Может для кого-то так оно и есть, но для меня этот детский ужас стал большой проблемой. Я уже давно не ребёнок, но жуткий страх потерять мужа, деток, маму, или самой умереть молодой и оставить своих детей сиротами не даёт мне спокойно жить и радоваться каждому дню. Дошло до того, что боясь рано или поздно остаться вдовой, я втайне желаю мужу найти другую женщину (хотя я его очень сильно люблю) - чтобы не страдать самой в случае чего. Сходить к психологу возможности нет. Эх, видно скоро я точно сойду с ума...

Комментировать от
или
  • Я примерно в таком же возрасте узнала, что мама когда-нибудь умрёт. И замучила своими вопросами бабушку(мамину маму), она тогда лежала парализованная, но сознание и речь у неё были почти в норме. Представляю себе её нервное напряжение - она, сама практически умирающая, да ещё слушает о будущей смерти своей дочери. Я тогда не совсем понимала, почему бабуля после разговоров со мной плачет... Дети жестоки в своём незнании.

    • Ксения,перестаньте думать такое!Вы этим можете обидеть своих близких! Я вообще потеряла маму в 2 года, и когда узнала об этом, я не перестала жить,а более того у меня и муж любимый, и дочка-лапушка. И большие планы чтобы поставить на ноги дитя,дать ей все, что у меня не было,показать ей мир.Хочу всегда быть ей опорой и поддержкой во всем! И я не представляю что она будеть делать без меня,кем оно станет,если я буду думать как вы! Я

      • Ксения, если Вы действительно верите в Господа Иисуса Христа, тогда помолитесь, чтобы он избавил Вас от ВСЯКОГО небожьего страха, наполнил Ваше сердце миром, радостью и любовью, успокоил и дал веру в будущее. Он все может и непременно услышыт, если молитва будет искренней.

        • Спасибо большое за совет и поддержку.

        • Ксения,прочитав ваш рассказя поняла,что между вами и вашей мамой очень тесная связь.И вы испытываете постоянный страх перед тем,что эта ниточка может оборваться.Вы не единственный человек,который боится потерять свою маму.Но извините меня,когда то это всеравно произойдет.И поэтому я хочу,чтобы вы жили настоящим.Не надо думать и гадать,что будет потом.Ведь слава богу все живы и здоровы.Наслаждайтесь общением с мамой,гуляйте с ней и проводите свободное время с ней.Но при этом не забывайте и о себе и о своей семье,если она есть.Попутно скажу,что очень многие матери до ужаса боятся потерять своих  сыновей или дочерей при жизни.В частности я такая.Очень часто себя накручиваю по этому поводу,т.к. сын живет далеко за границей.И мало ли что с ним может случится.Ребенок не имеет права умирать раньше своих родителей.Часто слышу ответ на вопрос о смерти,боитесь ли вы ее-"А чего бояться то ,всеравно все там когда то будем",Но ведь это не правда.Так отвечают только слабые люди.Каждый человек боится смерти.Боится неизвестности.Но жизнь продолжается,спрятайте свои страхи о худшем в дальний угол и живите настоящим.А вашей мамочке долгих лет жизни.

      • Ну для этого надо лецсвовать наооборот...вот представьте что вам осталось  5 лет жить..и живите как бы вы хотели их провести..а  честно, если так думать...то смысл жить! не думайте об этом!все умирают и кто знает,что там может быть жизнь продолжается))

        • Идея конечно интересная ))) Но я и не думать об этом не могу - детские страхи, как известно, отпечаток свой оставляют на всей дальнейшей жизни,- и думать тоже боюсь (мысли ж материальны). И смех, и грех.

        • ну тогда точно надо пройти курс у психолога..вам помогут справиться)))

      еще рекомендуем