11
74

Почему они так со мной?

Сегодня гуляли с мамой и малышом и тут моя мама заявляет «Что бы не носила больше этот топ», топ тот что для кормления, я естественно спросила, а что такое и тут она выдает «у тебя висит все как у старой бабки». Стало ужасно обидно, аж до слез. Ну неужели нельзя подобрать слова, сесть дома и поговорить по человечески. Я сама понимаю что после беременности, родом и кормления грудь стала другой. Я расплакалась и ушла, села в парке на лавочку, а она с видом обиженной ушла в другую сторону вместо того что бы нормально поговорить. Она просто взяла и ушла.

Я ничего себе не покупаю в последнее время, не могу время уделить себе (хотя и раньше не особо уделяла). Из-за них из детства комплексы — всю жизнь называли толстой, во всякие секции отправляли что бы я не пыла полной. Я до сих пор, сколько бы не весила, считаю себя жирной. Все ходят в шортах, юбках, а я в черных майках, джинсах и кедах, а все из-за того что не могу считать себя нормальной. Самое обидное что она не считает что виновата, мол кто тебе скажет это кроме меня. НУ а что неужели нельзя просто сесть и поговорить нормально? Так обидно. А сама сижу и плачу.

Комментировать от
или
  • а вы всем на зло возьмите и измените себя в лучшую сторону, много физ.упражнений можно и дома делать, для укрепления той же груди и т.д. а плакать не надо, никто не любит наши слезы, особенно мужчины

    • ага, легко говорить,но трудно делать. Малой лезет во все щели и каждую секунду бегаю за ним( У меня вообще на себя времени нет

    • у всех дети, не у вас одной. моя тоже с шилом в попе, ни на секунду оставить нельзя, однако я нахожу время заниматься собой и домом. главное захотеть. остальное отговорки

  • Я всегда себя ограничиваю от таких людей. С мамой тоже нет общего языка. потому что она понятия не имеет, что такое нормальное общение. Поэтому с ней и не общаюсь. Мне нервы мои дороже. Раз человек не хочет меняться, то зачем из-за него постоянно плакать? Даже, если речь идёт о маме.

    • мы живем в одной квартире, так что хочу или нет все равно что-то слышу и становиться обидно

  • Не расстраивайтесь. На это они и мамы, чтобы в лоб и не думать о том кого задели своими словами. Вы сейчас в силу того что ребенок маленький слишком эмоциональны, гормоны. Через пару месяцев подумаете что это ерунда, на счет того что сказала мама. Не вините маму в своих детских комплексах, постарайтесь просто найти точку отрыва и начните жить по-новому. Например, решитесь ребенка оставить на пару часов дома, а сами сходите в парикмахерскую, сделайте новую модную стрижку, потом через несколько дней купите себе платье летнее. И в конце концов почувствуйте себя лучше. А стимул для этого у вас есть- это ваш ребенок. Подумайте только что ребенок растет и меняется день ото дня и вы его фотографируете,а вас на фото рядом с ним нет. Изменитесь сами и начните получать удовольствие от жизни, вы ведь мама!

    Я уверена что все скоро наладится! 

    • Легко сказать. Малого оставить не с кем. Муж даже и слышать не хочет что бы я хоть мм отстригла, ну а о том что все деньги у него и чуть ли не под отчетность выдаются тоже молчу.

    • Ну если все настолько сложно, то идите с ребенком в гости к подруге, развейтесь немного. 

  • Успокаивайтесь! начинайте уделять себе время, при чем подключайте к этому маму, пусть сидит с ребенком, пока Вы занимаетесь шопингом или красотой. А вообще, просто не обращайте внимания. Это тяжело, но реально помогает. У меня отец такой, хотя мама не намного и лучше, но там я уже привыкла. Просто пропускаете мимо ушей. Вас же муж любит и поддерживает. Становитесь увереннее в себе и избавляйтесь от комплексов. Пусть потихоньку но обязательно! Это нужно не только Вам, но и вашему ребенку.

    • А толку, у нас система такая - если мама сидит с ребенком я стираю, готовлю и пр. И недавно она сказала что пока собой не займется могу не подходить с ребенком, а то она давно фитнесом не занималась

  • не обращайте внимания! У меня мама такая же, прямо все говорит. Я как-то научилась игнорировать ее "комплименты" и не принимаю все близко к сердцу. И вам того желаю! Берите себя в руки! И начните уделять себе внимание, хоть чуть-чуть! Нельзя так!

    еще рекомендуем