13
262

Говорим «про это»: как обсудить с мужем интимные отношения?

null

Занятия любовью это неотъемлемая часть нормальных отношений между любимыми людьми и если они, по каким-то причинам, не могут говорить друг с другом на эту тему, между ними всегда будет стоять непонимание и недоговоренность.

Многие из нас бояться обсуждать откровенные темы из-за каких-то стереотипов, комплексов и стеснения. Мы убеждаем себя в том, что секс это вовсе не главное и говорить о нем не так уж и важно. В то время огромное количество девушек считает себя несексуальными и даже аноргазмичными, а мужчины бояться того, что они «плохие», так как никогда не слышали после секса ласкового слова или похвалы от своей половинки. И оба партнера не хотят говорить о своих переживаниях и чувствах, вводя друг друга в заблуждение и наращивая раздражение и конфликты.

Конечно, обсуждение с любимым человеком  сексуальной стороны отношений требует определенного уровня доверия между вами. И если вы чувствуете, что его нет, не спешите винить в этом своего партнера. Попробуйте сделать первый шаг, сломите эту стену недоверия и, возможно, вы будете весьма удивлены, узнав о том, что происходит в душе вашего партнера.

Для первого разговора на деликатную тему выберите подходящее время и место. Не надо начинать его в то время, когда вы спешите или оба заняты чем-то посторенним. Такое общение следует вести в спокойной обстановке и наедине.

Если вам трудно начать подобную беседу, не стоит этого скрывать. Фальшивая самоуверенность может всё испортить. Пусть партнер видит, что вам сложно говорить «про это», но вы чувствуете, что это важно для вас и надеетесь на поддержку.

Если вы не знаете, что как называть, можете так прямо и спросить у партнера, как он называет для себя те или иные органы и действия. У каждой пары есть свой собственный лексикон, удобный для обоих партнеров, так что и вам пора выработать ваш.

В общем, главное начать, ничего в этом страшного нет. Просто поверьте в то, что разговор «про это» может решить массу семейных проблем!

Комментировать от
или
  • а я допустим не могу позволить себе говорить на такую тему, не могу и все ,хоть порой и хочется поговорить.  У меня после родов столько проблем с этим делом,...,. а сказать не могу осмелиться.........

    • Вроде бы тоже никаких проблем небло.)) 

      • Мы не за разговоры, мы за действия) прям какой-то политический лозунг получается))

      • В нашей семье - это открытая тема!

        • У нас это открытая тема и никто не скромничаетblush2.gif

        • Ой, сколько сложностей, проще надо быть.

          • Даш, просто для многих это и правда настоящая проблема yes3.gif

        • По-моему, надо не обсуждать, а делатьmosking.gif

        • Слава Богу у нас нет таких проблем. Если чего-то хочется, мы это обсуждаем..

        еще рекомендуем