12
377

Раздельный отпуск: нормальное явление или повод для развода?

null

В последнее время раздельный отпуск в супружеской паре далеко не редкость. Раздельный отпуск помогает не только проверить чувства, но и укрепить их.

Однако, такое времяпровождение имеет различные сложности, которые могут вызвать непонимание и упреки. Ведь не факт, что у одного из партнеров не появится чувство ревности или претензии, спустя даже какое то время. Так же не факт, что во время отпуска вторая половинка решит вас проверить и неожиданно позвонить, или вообще приехать!

Именно поэтому, если вы приняли решение о раздельном отпуске, вам надо сесть и обговорить все детали, что бы потом не было испорченного настроения и отпуска! Идите на разговор только после того, как оба будете готовы к этому. Иначе разговора не получиться.

Целесообразно будет договориться о времени «созвона», что бы обоим было удобно, при этом учитывайте часовые пояса.

Для того, что бы партнер не съедал себя дома догадками, не забывайте ему время от времени отправлять смски любовного содержания, можно отправлять ммс с фотографиями. Таким образом вы слегка подогреете чувства обоих партнеров.

Когда будете рассказывать о приключениях, делайте акцент на том, какие там достопримечательности и магазины, что бы партнер понимал, на что вы там смотрели!

Заранее скажите, когда вы возвращаетесь домой, таким образом вы избежите ежедневных вопросов, когда вы уже вернетесь, и дадите возможность партнеру подготовиться к вашему приезду.

По мнению специалистов из области психологии раздельный отпуск это идеальное решение для семейных пар, которые уже давно живут вместе. Это поможет снять напряжение в отношениях и поможет разрешить многие конфликты. Если в семье есть конфликты, совместный отпуск способен их только сильнее усугубить!

Конечно же, только вы можете решать совместный отпуск это решение или повод для развода, ведь в каждой семье своя модель отношений! Но могу сказать однозначно, если нет доверия –факт раздельного отпуска потом вам еще не однократно попортит кровь!

 

Комментировать от
или
  • У знакомых моих родителей раздельный отпуск - это уже привычка. Просто они всю жизнь работают в одном кабинете и круглые сутки они вместе, вот и отдыхают поотдельности.

    • Для меня это не нормальное явление. Потому что мы привыкли с мужем делить все эмоции на двоих! Мне было бы скучно!

      • Иногда надо отдыхать от друг друга))

        • вообще, это не по мне, но если так будет лучше для отношений, то почему бы и нет!

          • Я раздельный отпуск не очень признаю. Я вообше не слишком рада идее расставаться с мужем. 

            • Я ничего плохого в раздельном отдыхе не вижу. Друг от друга тоже отдыхать нужно.

              • ну просто не всегда есть возможноть поехать вместе. кому-то финансов не хватает на всех. или отпуска не совпадают решительно.

                лучше, конечно, отдыхать вместе. но и раздельный отпуск - не катастрофа)))

                • У нас был всего один раздельный отпуск. Вернее, отпуск был у меня, а муж сидел дома, так как поехать со мной отказался. Но мне больше нравитя вдвоем отдыхать, без него мне скучно.

                  • Мои кумовья частенько практикуют раздельный отдых. У них прекрасные отношения. Я, наверное, до такого еще не доросла(

                    • Ну это альтернатива,если никак совместить отпуск из-за работы нельзя...

                      • У нас в этом году был раздельный отпуск, к сожалению(((

                        Это была вынужденная мера. Просто мужа не отпустили с работы. А отказаться от поездки уже было нельзя.

                        Но никаких проблем не было. Я и дочка отдыхали с родителями у бабушки. Звонили друг другу в любое время дня и ночи. Очень соскучились друг по другу с мужем.

                        Все-таки у семьи  должен быть совместный отпуск. И я не понимаю такой фразы, что мужу и жене надо отдыхать друг от друга

                        • А я бы хотела сразу пару недель совместного отпуска, а потом пару дней раздельного! Обьясню почему: муж предпочитает полежать на пляже, а потом посмотреть фильм и расслабиться, а мне больше нравиться где то полазить в горах , а потом пойти на дискотеку! Именно поэтому можно за 2 недели нагуляться по общим интересам, ну а потом уже и развлечься немного!

                      еще рекомендуем