18
159

С милым рай и в шалаше: требуется ли браку материальная база?

null

Когда то в народе говорили, что с милым рай и в шалаше! А теперь же добавляют – если милый атташе!

Так в основном говорят молодой паре, когда та испытывает какие то материальные трудности. Но так ли это?

Естественно, не может каждый человек обладать достойной материальной базой, и это может внести очень много трудностей в семейную жизнь. Молодежь настолько привыкла к тому, что все можно купить, и что родители в лепешку расшибуться и дадут нам все, что мы даже перестали задумываться, что наши родители так же начинали с нуля, и пережили это.

Конечно, многие утверждают, что раньше жить было легче, но так ли это? – Думаю нет, ведь в те времена были другие проблемы, но они были не такими уж и легкими.

Очень в редких случаях происходит история «Золушки», но она так же имеет место быть, но только не факт, что дальнейшая жизнь сложиться на отлично. Ведь мы не можем утверждать, что сторона, которая была к моменту вступления в брак, более материально подкованной, не будет упрекать свою вторую половинку в этом и не контролировать все ее расходы!

Одна мудрая женщина (спасибо мамочка)С милым рай и в шалаше: требуется ли браку материальная база? фото 2 сказала мне, что если молодая семья сможет пережить первые материальные сложности, то она сможет пережить все! И я с ней абсолютно согласна! Не может все свалиться с неба, для того, что бы хорошо жить, надо вертеться и добиваться этого!

Еще не факт, что жить с нелюбимым, а может и любимым, но в золотой клетке, лучше, чем в шалаше, но в согласии и равноправии!

Несомненно, какой то материальный капитал для старта нужен, но этого капитала надо добиваться самостоятельно, а не ждать помощи откуда то со стороны!

 

Комментировать от
или
  •  С милым рай и в шалаше! для меня именно так)))) с любимым человеком легко добиться всего, что пожелаешь! а вот полюбить насильно, по-моему, невозможно

    • я считаю, что дети должны сами обеспечивать себя, у родителей ничего не брать, родители должны пожить для себя. Ведь как в Европе, дети идут на свои хлеба уже лет в 18, а их мама и папа, ездят по миру и оздоровляются и это правильно, а не сидеть и не ждать, когда же мама или папа получит очередную зп и купят диван или дадут денег. Я и муж лично ничего от своих родителей не просим и не берем. И поверьте, прошли с ним и воду и огонь. И теперь точно знаем, что сможешь выйти практически из любой ситуации. В этой жизни надо надеяться только на себя.

      • Тут бывают две крайности: первая- дети полностью сидят на шее родителей и вторая - они отказываются принимать малейшую помощь от родителей. Первый  вариант понятно -что плохой, но и второй тоже не особо хорош - дети для родителей один из главных смыслов их жизни, ведь мы живем и добиваемся благ, чтобы обеспечить нашим детям лучшую жизнь, а когда повзрослевшие дети отказываются от родительской помощи, то родители теряют что-то важное в жизни, стимул добиваться и жить.

        • На мой взгляд, материальная база нужна для существования брака. Пусть она будет скромной и минимальной. но без нее построить семью вряд ли удастся. Выражение "С милым рай в шалаше" уже подразумевает наличие шалаша, как элементарной материальной базы.

          • А я вот знаю много примеров, когда семьи героически переживают все трудности, начиная с нуля, а потом разваливаются, достигнув полного материального благополучия. Видимо - смысл жизни теряют что ли...

            • Конечно нужны проверки на прочность. После такого можно быть уверен в отношениях!

              • Я тоже считаю, что браку нужны испытания, чтобы проверить его на прочность. И такая проверка очень даже на пользу.

                • Чувства конечно на первом месте,но материальное благополучие тоже очень важно

                  • Я тоже поставила на первое место чувства, а материальная база потом приложилась. 

                    • Считаю, что сначала надо ВСЕ силы направить на то, чтобы стать профи в своем деле, а потом создавать семью))) Сама, правда, поздненько это узнала))) Но и семью не рано завела.

                      • А я вот против. Есть одна такая знакомая. 35 лет, достигла успеход, отдыхает за границей, купила квартиру. а семьи нет... И нафига. Да мне кажется,мастерства пока добьешься - это не пять лет! А потом уже привыкаешь к самостоятельности и не хочешь серьезных отношений.

                    • Ну с абсолютно полного нуля редко кто начинает. А так - главное, желание и умение работать, трудиться над созданием совместной материальной базы.

                      А если одна из половинок лежит на диване и ждет, что на нее все с неба свалится, то даже при наличии прекрасной базы в начале - ничего хорошего не выйдет.

                      • Мы начинали не с полного нуля, но материальные трудности бывали. И ничего, учились вместе с ними справляться.

                        • Вместе всегда легче преодолеть то,что одному может даться с трудом....Одна мысль о том,что в этом мире вас двое,уже придает сил!

                        • Это точно. Любые совместные действия только сплачивают семью. Так что с какой-то стороны это еще и польза для семейной жизни :)

                      • Согласна со статьёй. Мы как раз и начинали с нуля!

                        • К сожалению, материальная сторона это не единственное что может стать стеной на пути к совместному счастью. Если бы все было так просто.

                          • Для меня всегда на первом месте стоят чувства, а уж потом материальная сторона. Но без этого конечно тоже не обойтись))

                            еще рекомендуем