15
67

Шалят нервишки – пора пить чай

 

null

 

Жить, не принимая все близко к сердцу – просят нас кардиологи. Но как жить в мире не воспринимая его всецело? Ну не могу же я зарыть голову в песок как страус и не слышать и не видеть поступки других людей. А если я с ними категорически не согласна, просто молчать и съедать себя из нутрии? Ничего худшего не придумаешь. В такие моменты нужно дать себе хоть малейшую разрядку и успокоится. 

 

И так, бить посуду - действенно, но накладно. Бить других – это уже уголовно наказуемо. Бить себя – себя жалко, да и не нормально. Какой выход? Берем лист бумаги, сильно хочется драться, берем побольше. И начинаем его рвать, да так что бы клочья летели по сторонам. Легче? Нет? Берем еще, только теперь начинаем рвать с толком: оторвите тонкую по всей длине листа полоску, еще, еще. Теперь каждую полосочку на меленькие-меленькие кусочки. 

null

Вот теперь всю эту груду рваной бумаги как символ всего накопившегося и негативного – в урну! Легко....

Теперь пора полечить нервную систему. Не буду писать за все возможные капли, сиропы, таблетки – это не к чему, пусть все это вам назначает врач. 

null

Давайте с вами выпьем просто чай с мелиссой. Можно с ромашкой или жасмином. Есть успокоительный час – сбор травок – чудно! Нальем себе чашечку, подышим  ее ароматом. Включите легкую расслабляющую музыку, откиньтесь на спинку кресла, стула или дивана, протяните ноги, сделайте глубокий вдох и выдох. Хорошо.....

Не торопитесь к своим домашним делам, к работе. 10 минут – это минимум для восстановления ваших сил. Старайтесь ни о чем не думать. Отключите телефон, ну или хотя бы звук на нем. Пусть вас ничто не отвлекает. Закройте глаза, отдыхайте с удовольствием.

Теперь, когда ваш организм спокоен, можно приступить к своим обычным делам и заботам.

Старайтесь  в будущем не так остро реагировать на все. Ласковая мама, добрая жена, довольный сотрудник – здоровая ячейка общества. Берегите себя!

Комментировать от
или
  • Я только чаем свои нервы и спасаю))

    • А у меня нервные срывы очень быстро проходят. Я до чая даже дойти не успеваю :)

      • Ну не знаю, как может успокоить нервы, если рвать бумагу... Вот молотить боксерскую грушу может быь эффективнее, думаю . Заодно тренируете мышцы)).

        • А мы с мятой чай пьем, у нас на даче растет) Тоже очень хорошо успокаиваетyes3.gif

          • Чай с жасмином очень люблю. Но не знала что он нервы успокаивает))

            • А я абсолютно согласна с чаем. Чай и одиночество для меня 100% релакс после нервных стрессов.

              • Я начинаю мыть полы, причем могу одну и туже комнату 5 раз помыть))))))

                • А мне нужно выговориться...я прямо-таки вербальный агрессор!))) так что попадаться мне под руку, когда я зла опасно. Как минимум для ушей))

                  • Чай это обязательно, но мне всегда больше помогает спицетерапия. Только вяжу все реже и реже. К чему бы это?

                    • Моя мама тоже по молодости много и часто вязала. А сейчас говорит просто устала.

                  • А мне кофеек помогает. Точнее помогал, пока не забеременела. Потом родила, потом грудью кормлю. Но чую, чую скоро вернусь к своему любимому кофе :) Как кормить брошу, так сразу целый литр выпью)

                    • Я часто пью мятный чай, но вижу что мне нужно что-то посильне, так как с накопившимися проблемами, моя психика не выдерживает(((

                      • И мне надо сначала что-то порвать,, покромсать, или хотя бы просто послушть агрессивную музыку и мысленно размазать кого-то по стенке music2.gif. Легчает. Тогда можно уже и чаю выпить, даже обычного.

                        • Чай это дело хорошее! Только вот пить чайку просто мне не помагает. Я когда злюсь для меня самое лучщее выпить валерьянки и закрыть рот, что собственно и стараюсь делать.

                          • Пора запасаться успокоительным чаем))) Работа у меня нервная, клиенты нервные, злые и недовольные. А доброжелательной оставаться надо. Значит чай мне в помощь)))

                            еще рекомендуем