2
319

Высокая девушка: комплекс длиной в жизнь

У меня есть сестра, высота которой, как она считает, не позволяет ей чувствовать себя нормально ни в какой компании. Пока она не доросла до 180 см, она ходила на танцы и к психологу. Но в 14 лет танцы кончились, так как подобрать ей партнера не танго или вальса стало трудно. И как только кончились танцы, закончились и каблуки. А психолог остался. Потом она сама поступила на психолога и даже получила диплом психолога. Но ни что из этого не помогло.

null

Если на нее обращает внимание мужчина ниже ее ростом, она считает его извращенцем, старается выбирать партнеров хотя бы своего роста (193 см) или выше, обижается на то, что они не соответствуют то ее интеллекту, то ее интересам, то ее желаниям.

Ей уже 30, но чем дальше в лес, тем хуже она думает о мужчинах. Соответственно, одна.

Я знаю не один десяток счастливых семейных пар, где женщина на голову выше мужчины. С детьми некоторых я дружу, потому что они мои ровесники, иногда дружу с самими парами, но в последнее время они как-то разлетелись по миру.

Вот, скажите, как должны были поступить ее родители, или где ошибся психолог, который втюхивал ей, что она самая крутая почти 10 лет, что все выходит таким боком, а?

П.С. А некоторые высокие девушки еще и сутуляться, ходят как монолитные колонны и по жизни тоскливо-хмурые. И таких много.

Комментировать от
или
  • У меня самой рост 182 см. В подростковом возрасте были не то, чтобы комплексы, а некое недовольство собой)) А чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что внешность это дело не главное)) Мой муж ниже меня на 7 см., красавец-атлет)) И он в полном восторге, когда я на высоком каблуке))) Надо любить себя!!! Ну и конечно при любом росте следить за собой))

    •  

      У меня были две подружки ростом выше 182 см. Точно сказать не могу. У одной комплекс такой же, наши пути разошлись, я ее давно не видела, она тогда тоже считала, если парень ниже – он ей не пара. Со второй дело намного лучше, у нее не было этого комплекса первоначально. Ее мама научила, что рост не главное, главное чтобы «на руках носил». Тут уже точно как воспитаешь ребенка, никакой психолог не поможет. Вот если мама будет вбивать дочери, что нужно выйти только за богатого, умного, щедрого, любящего, красивого….так и останется в старых девах.

      В этой ситуации, как я вижу, помогло бы разностороннее общение, вплоть до того, что бы искать специально ниже ростом, сдружить их, показать что важна душа, а не внешность.

      еще рекомендуем