5
132

Типология мужчин. Кто ваш мужчина?

1. «Иван Грозный».

«Иван Грозный» громок, стоек, тверд, грозен, любит, когда его боятся и уважают. И его часто боятся. Поговаривают за его спиной, а часто и сам он заявляет о том, что он имеет влиятельных друзей.

«Грозный» сильно желает контролировать все и всех. Для него жизнь – непрекращающаяся борьба за власть. А боится такой человек двух вещей – собственного несовершенства и близости.

Как с ним общаться? Смотри ему в глаза. Если ты в чем-то нуждаешься, говори без предисловия, чего тебе надо. Называй его по имени. Это может привлечь его внимание, отвлечь и развлечь. И он, возможно, не успеет принять свою обычную боевую стойку.

Если ты в чем-то испытываешь страх перед ним, что вполне возможно, так как его непредсказуемая реакция часто вводит людей в ступор, то пересиль это гнусное чувство. Страх людей только подстрекает «Грозного». Стой спокойно, говори спокойно, никакого волнения. Улыбайся, если это к месту, но не улыбайся запуганно. Помни: малейший твой страх стимулирует его.

2. «Черепаха Тортилла».

Твой медлительный бойфренд обычно дружелюбен, мил и доброжелателен. Однако он имеет два главных недостатка: откладывает свое решение любой ценой и боится быть конкретным. Вот таких мужчин женщины и на карусели раскачивают, пока он не сделает предложение. Такие мужчины никогда не скажут тебе» «Я тебя люблю без ума. Твой навеки. И т. д.».

Не осуждай твоего избранника за недостатки. Он – жертва взыскательного, педантичного воспитания. Он откладывает свое решение, чтобы избежать беды, явной или неявной.

Он боится быть откровенным, боится быть ранить чьи-либо чувства, задеть кого-нибудь. Кроме того он боится сделать ошибку.

Попытайся обнаружить «скрытый барьер». Скажи ему, что ошибки вполне естественны. Но вы уже с ним живете два года и вам хорошо вместе. Почему бы тогда вам не узаконить ваши отношения?

Спроси, что он имеет в виду, когда говорить неопределенные или двусмысленные слова. Будь гибкой, но не соглашайся на меньшее, чем можно рассчитывать. Используй позитивные приемы и избегай давления на «черепаху». Попытайся рекламировать свою просьбу (наш пример с браком). Расскажи ему преимущества брака, приведи примеры удачных браков. А после его согласия возьми часть ответственности на себя. Нужно пожалеть немного «черепаху» - он и так изрядно измучился, принимая правильное решение.

3. «Майк Тайсон».

Это ходячая бомба, в которой неслышно работает часовой механизм. Его гнев не булькает на поверхности. И вдруг неожиданно для тебя «боец» взрывается: он кричит, атакует тебя и выплескивает сарказмы в твой адрес и без адреса. Ему нравится стрелять без разбора, быстро и часто.

Но вот энергия его взрыва иссякла, и наступила угрюмая тишина. «Майк Тайсон» боится собственного гнева и своих эмоций. Для него восстановление справедливости (реальной или воображаемой) – цель, отмщение – хорошее орудие.

Как с ним общаться? Скажи ему прямо, как трудно иметь «заводящегося с полуоборота любимого». Если тебе нужно решить какой-либо вопрос в жизни, разрешить тяжелую жизненную ситуацию, то покажи отчетливо, что твои намерения серьезны. Сделай это на уровне вызова для него. «Майк Тайсон» любит вызывающие ситуации.

4. «Льстец».

Он, естественно, постоянно улыбается, дружелюбен, полезен, юмористичен. Он говорит тебе то, что ты хочешь слышать от него. Если попытаешься его «припереть к стенке», лучше разлей ртуть и собери ее вилкой.

Поскольку он всегда, все и всех одобряет, он обычно – большой специалист по уловкам. «Льстец» боится прямого разговора и прямого действия. Ведь такое поведение в некоторых случаях создает врагов.

Он нуждается в одобрении. Так дай ему то, в чем он нуждается. Непритворно смейся после его шуток и наслаждайся его рассказами. Они бывают достаточно интересны. С другой стороны не позволяй ему брать нереалистические обязательства или давать обещания. Поддерживай его ответственность и требуй факты – фамилии, места и подтверждения истинности того, что он обещает. Дай ему понять, что честность – это самое лучшее, что может быть в нем.

5. «Ослик Иа»

«Ослик Иа» несчастен от всей жизни, от самого себя, и ты лично – не счастье тоже для него. Ему, похоже, следовало бы жить с другой девушкой, то любая другая тоже не даст ему счастья и удачи.

«Ослик Иа» обвиняет, хнычет, жалеет себя и стремится избавиться от трудного положения, в которое ты непременно завлечешь его своими проблемами. Он верит, что ты совершенно не заботишься о нем.

Он обычно тщательно скрывает собственные недочеты или ошибки.

С мужчиной-«пессимистом» нужен мир всего в двух цветах – «можно» и «нельзя». нельзя спорить с ним, это только укрепляет его в негативных взглядах. И нельзя разделять такие взгляды, это только питает его пессимизм. Не торопи его с решением. Он должен все взвесить.

Выслушай, что он говорит, поправь, когда это необходимо, и отнесись к его заботам конструктивно. Изложи факты и установи «предел ужаса» (то есть сценарий наихудшего исхода).

6. «Всезнайка».

Он действительно знает много, но его беда в том, что он действует так, как будто знает все. Он очень нетерпелив, не способен слушать. Если он попадает в трудную ситуацию, он винит других. Он мало нуждается в людях, но нуждается в понимающем слушателе.

«Всезнайка» думает, что его разум и знания – единственный способ оценивать, что ты делаешь, твои поступки. Он боится твоего разочарования в нем.

Не воюй с ним, не обвиняй и не конфлинтиуй со своим «всезнайкой». Не пытайся стать «противоэкспертом». Не возражай в том, что «всезнайка» считает себя во всем знатоком. Наоборот, подведи его к решению твоей проблемы. Спрашивай, слушай и выражай признательность. Можешь предложить альтернативы, но возникшие на базе варианта «всезнайки». Он может даже благосклонно их оценить.

7. «Интраверт».

Он скрытен и из него трудно что-то вытащить, особенно это касается его личных переживаний. Он чувствителен и боится раскрыться. Он может многое тебе предложить, но не может четко выразить свои мысли. «Интраверт» боится задеть чувства других людей и выглядеть «человеком, оказывающим нажим».

Попробуй его вдохновить так, чтобы он говорил как можно больше и дольше. Прими дружескую, молчаливую позицию и задавай вопросы, не требующие обязательного ответа. Ему будет легко с тобой лишь тогда, когда он говорит долго, или молчит тоже долго. И ты при этом не испытываешь никакого неудобства.

8. «Лентяй-разгильдяй».

Его личные привычки могут вызвать отвращение. Беспорядок и хаос царят как в его работе, так и в его личной жизни. Он никогда не может найти свои вещи, он не звонит тебе по неделям, а о твоем Дне рождения, даже если и вспомнил, тут же забудет.

Его одежда постоянно мятая, испачкана или порвана. Он может слишком много есть, курить, неумеренно потреблять спиртное. Он не признает, что он взрослый, который должен нести ответственность за свои поступки.

Как с ним общаться (если ты, конечно, еще хочешь этого)? Поддержи лентяя, когда он случайно проявит аккуратность в своем поведении, и помогай ему при каждом удобном случае достигнуть большего порядка в его личной жизни.

9. «Ненормальный».

Его поведение аномально, отклоняется от нормы. Ненормальность проявляет себя в открытых сексуальных заигрываниях, частых пропаданиях, постоянной лжи. «Ненормальный» мужчина часто пытается от кого-то, чего-то отделаться. Он постоянно встревожен или возбужден, и трудно понять, это состояние – причина или следствие какой-либо проблемы. Он боится ответственности, и успеха также. Если ты определила, что твой знакомый именно «ненормальный», то подумай, прежде чем продолжать с ним отношения.

Комментировать от
или
  • «Иван Грозный» громок, стоек, тверд, грозен, любит, когда его боятся и уважают. И его часто боятся. Поговаривают за его спиной.«Грозный» сильно желает контролировать все и всех. Для него жизнь – непрекращающаяся борьба за власть.откладывает свое решение любой ценой.Такие мужчины никогда не скажут тебе» «Я тебя люблю без ума. Твой навеки. И т. д.».Это ходячая бомба, в которой неслышно работает часовой механизм. Его гнев не булькает на поверхности. И вдруг неожиданно для тебя «боец» взрывается: он кричит, атакует тебя и выплескивает сарказмы в твой адрес и без адреса. Ему нравится стрелять без разбора, быстро и часто.Он, естественно, постоянно улыбается, дружелюбен, полезен, юмористичен.Он действительно знает много, но его беда в том, что он действует так, как будто знает все. Он очень нетерпелив, не способен слушать. Если он попадает в трудную ситуацию, он винит других. Он мало нуждается в людях, но нуждается в понимающем слушателе.

    «Всезнайка» думает, что его разум и знания – единственный способ оценивать, что ты делаешь, твои поступки. Он скрытен и из него трудно что-то вытащить, особенно это касается его личных переживаний.Беспорядок и хаос царят как в его работе, так и в его личной жизни. Он никогда не может найти свои вещи, он не звонит тебе по неделям, а о твоем Дне рождения, даже если и вспомнил, тут же забудет.

    А что, если по немногу, в одном человеке сочетаются все эти качества, от каждого типа, тогда это кто, хамелеон?

  •  Мой,скорее всего-интравертyes3.gif ​

еще рекомендуем