14
21085

Мой муж меня не хочет

Мой муж меня не хочет фото 1

«Мой муж меня не любит и не хочет!» — это заявление является наиболее распространенным среди клиенток семейного психолога. Осознать это или даже просто задуматься на эту тему – один из самых больших женских страхов. Если ваш муж намекает или напрямую говорит вам, что вы не достаточно привлекательны и сексуальны, для любой женщины услышать такое – очень болезненно. Он даже может не говорить вам об этом, но по поведению мужа любая женщина способна понять, что он ее больше не любит, как раньше, и не хочет. Причем он даже может продолжать испытывать к вам самые теплые чувства – нежность, привязанность, вы можете быть для него хорошим другом. Но для полноценных отношений мужчины и женщины этого мало. Осознание этой грустной реальности – «Мой муж меня не хочет» — именно тот момент, когда настало время откровенно поговорить с ним о том, что же представляет собой на самом деле ваша интимная близость.

А теперь о приятном. Прежде чем мы попытаемся разобраться в возможных причинах, по которым муж не хочет секса, стоит сказать о том, что в большинстве случаев мужчина не хочет секса не по вашей вине и не из-за того, что вы недостаточно привлекательны, а по своим собственным, только ему известным причинам. Может быть, у него от природы низкая сексуальная
конституция, или у него могут быть какие-то конкретные физиологические или
психологические проблемы.

Доверительные отношения между супругами – это необходимое условие крепкого брака и стабильности в отношениях. Постарайтесь выбрать подходящий момент, когда ваш муж не раздражен и не озабочен какими-то своими проблемами, когда он спокоен и в хорошем настроении. Не начинайте разговор с обвинений и декларирования своих обид. Попробуйте начать разговор с «Я-высказывания», ясно и искренне рассказав ему о своих переживаниях и о том, как важны для вас проявления его любви, и в том числе интимная близость.

А пока рассмотрим несколько возможных причин, из-за которых ваше заявление «Муж меня не хочет» может иметь веские основания.

Например, у мужчины может быть низкое либидо из-за изначально низкого уровня тестостерона, или же в связи со снижением этого уровня из-за болезни и других негативный воздействий, таких, как алкоголь, курение, переедание и
т.д. Впрочем, обнаружить эту причину очень легко – достаточно просто сдать анализы.

Также у мужчины может значительно снизиться сексуальный потенциал из-за нескольких неудач в постели, имевших место за последнее время. Пока вы терзаетесь на тему «муж меня больше не любит», он может переживать страх за свою способность заниматься сексом в принципе. И чем больше он будет бояться повторения неудач, тем чаще они будут случаться, и таким образом вы оба попадаете в заколдованный круг, выход из которого только один – спокойно и деликатно поговорить об истинном положении дел. Если проблемы с эрекцией продолжаются, необходимо обратиться к сексологу. В наши дни проблемы эректильной дисфункции хорошо лечатся, главное – начать такое лечение как можно раньше.

Еще одна возможная причина снижения желания у мужчины – психологическая подавленность. Если мужчина, помимо отсутствия сексуальной тяги, в целом выглядит подавлено, апатично, если он выполняет свои обязанности (будь то работа или домашние заботы) как будто на автомате, все эти признаки могут подтверждать эту причину снижения либидо. Разобраться, в чем причина его подавленного состояния, не всегда бывает просто, ведь мужчины часто не склонны говорить о своих проблемах, предпочитая держать их при себе. Помощь психолога в этой ситуации – прекрасный выход из ситуации.

Также частая причина, по которой муж не хочет секса, заключается в физических и психических перегрузках, которые мужчина может испытывать на работе. Постоянный недосып, стрессы, сидячий образ жизни – все это не может не сказаться на столь чувствительной к любым нарушениям работы всего организма сексуальной функции.

Помочь разобраться в истинных причинах снижения сексуального желания у мужчины сможет опытный специалист — сексолог Юлия Варра, имеющая многолетний опыт лечения сексуальных дисфункций.

http://sextherapy.ru/moj-muzh-menya-ne-xochet/

Комментировать от
или
  • И мой муж меня не хочет. Вчера снова поругались по этому поводу, ушел спать в другую комнату. Убила бы. Даже уже не хочется пытаться что-то наладить, одна злость осталась

    • За убийство сядете) Мне повезло своего уговорить на поход к доктору и решение этой проблемы. Пол-года прошло, секс снова на высоте. Притом я тоже пробовала то что мужу прописали, реально прикольно.

    • А что это за препарат? Впервые слышу.

    • Там 10 травок из африки, вука-вука называется. Больше никаких добавок, никакой химии, прикольная штука. У меня оргазмов таких как после её приема в жизни еще не было. Но я пила разово, чтобы муж чувствовал поддержку, а он пил месяц, курсом, как по инструкции.

    • А если муж откажется, мне остается только на улицу идти и  мужика искать)))

    • Насмешили) Вы просто уговорите его все таки попробовать, там пить всего месяц по 2 штучки. Через дней 10 и потенция восстановится и всё снова будет нормально.
  • Не понимаю Марию Левашову? Если муж  решит, что вас не хочет, то уйдет к той, которую хочет.Так мужчины устроены.И я очень сомневаюсь, что после этого у вас будут теплые родственные отношения.​

  • На самом деле такое существует. Я была свидетелем таких отношений, когда муж не хотел, прежде горячо любимую, жену​. Кто и что в этом виноваты? Беременность, маленький ребенок или просто болезнь?

    • Я своему нынешнему мужу сказала, что если вдруг он решит, что больше не хочет между нами ничего  пусть просто об этом скажет, я кого-то себе заведу, а между нами будут теплые, родственные отношения, и все. И что я не считаю себя женщиной, никому не нужной.

      еще рекомендуем