6
640

Стильный галстук? Великолепный Аскот!

 

Шейный платок – сильнейшая альтернатива галстуку.

null

Если вам не нравятся галстуки, а ваш костюм пошит, например, в стиле «ретро», то подходящим аксессуаром для него станет, конечно же, шейный платок (галстук-Аскот). Данная деталь послужит не только стильным заменителем галстуков, но и подчеркнет ваш уникальный вкус, подарит аристократический лоск вашем внешнему виду и поможет вам выглядеть просто неподражаемо.

Моду на данный вид аксессуаров ввел французский король Людовик XIV. Многие считают что он скопировал этот аксессуар у послов Хорватии, которые прибыли к нему на встречу. С тех пор все королевские слуги стали следовать новой моде на шейные платки. Так от моды старались не отставать и простолюдины, обычные граждане. Именно в то время шейный платок стал называться  «cravate» (от фран. – «галстук»).

Вскоре шейный платок стал популярен по всей Европе. Мужчины обменяли свои галстуки на шейные платки ввиду их практичности и удобности, так как они не сдавливали шею, не болтались перед носом при движении и потрясающе согревали от холода.

Позже шейные платки получили название «Аскот»: это имя было именем деревни в Англии, где в конце XVIII века стали проводиться скачки на лошадях. Именно тогда там зародился определенный дресс-код, на приемы, рауты, конечно же, стали надевать шейные платки.

Но как носить шейный платок? В наше время их чаще всего изготовляют из шелка самых разнообразных расцветок. А принцип выбора абсолютно схож с принципом выбора галстука: шейный платок должен контрастировать с рубашкой. Завязывать его не сложно: сперва завязывается огромный объемный узел, а его концы прячутся за ворот рубашки. Обычно его еще дополняют булавкой. Не бойтесь экспериментировать с этим аксессуаром, он будет все равно выглядеть потрясающе.

Комментировать от
или
  • Мой муж категорический противник такого галстука. У него такие же ассоциации))

    • У меня платок на мужской шее навевает мысли о гомосексуализме...

      • Почаще наши мужчины так элегантно одевались бы,платочек шикарно смотриться.

        • Очень стильно выглядит мужчина с шейным платком. Мне очень нравится!

          • Обычно его еще дополняют булавкой

            С булавкой недоработка - надо прикупить.

            • Да, согласна - это к тому же просто суперский вариант, если мужчина и галстук - понятия не совместимые по любым причинам. У меня даже супруг на свадьбе был без галстука, но с шейным платком. А вот что он носит название "Аскот" - впервые слышу, теперь буду знать и умничать при случае mail1.gif

              еще рекомендуем