Как вызвать роды в домашних условиях?
Бывает так, что малыш не торопиться появляться на свет. И даже после 40 акушерских недель роды не наступают, и нет даже признаков приближающихся родов. Переношенная беременность неблагоприятно сказывается на здоровье ребенка. И чем больше срок, тем больше вероятность осложнений в родах и выше риск для малыша.
Переношенная беременность представляет для ребенка опасность. «Стареющая» плацента не в состоянии обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами, ребенок не получает достаточно кислорода и его состояние резко ухудшается. Особенно страдает нервная система. Крупная головка ребенка не может приспособиться к тазу женщины во время родов, у ребенка часто бывает асфиксия - и из-за этого бывают родовые травмы с необратимыми последствиями.
При переношенной беременности после 41 недели женщину обязаны госпитализировать в роддом, чтобы она находилась под постоянным наблюдением. Если результаты обследования покажут, что плацента стареет, маловодие, ребенок стал менее активным, то врачи вызывают родовую деятельность. Если роды не начинаются даже после стимуляции, врачи-акушеры назначают операцию кесарева сечения.
Бывает так, что врачи не уверены в сроке беременности и отправляют женщину домой «дохаживать» беременность. При этом состояние беременной ухудшается, тем более, если она уверена, что беременность длится уже более 40 недель, а роды все не наступают. Могу сказать, что это не вымысел – у меня самой так было. У меня уже прошла 41 неделя, а родами и не пахло. Врачи в роддоме все время отправляли меня домой, аргументируя это тем, что возможно, неправильно установлен срок. Делали УЗИ, прослушивали сердце ребенка и говорили: «Патологий нет, иди домой и жди. Когда ребенок будет готов, начнутся схватки». Когда я уже еле дышала, устала ждать и волноваться за ребенка, закатила им такой скандал, что меня тут же положили в больницу, обследовали, стимулировали, а когда эффекта не было отправили на операционный стол.
Пока я перехаживала беременность, у меня часто возникал вопрос, как вызвать роды в домашних условиях?
Секс
У многих женщин начинается родовая деятельность после близости. Это объясняется тем, что в сперме содержатся вещества (простагландины), которые подготавливают шейку матки к родам: разглаживают и размягчают ее. К тому же оргазм вызывает сильные сокращения матки, которые также вызывают роды.
Но стоит помнить, что в последние недели шейка матки приоткрыта и поэтому стоит использовать презерватив, чтобы не занести инфекцию. Даже самые безобидные микробы могут вызвать воспаление. Также нельзя прибегать к этому методу при предлежании или при низко расположенной плаценте. К тому же в некоторых случаях активный секс с бурным оргазмом провоцирует отслойку плаценты, а это грозит гибелью ребенка без своевременного оперативного вмешательства.
Стимуляция сосков
Это старый, но проверенный способ, доказанный врачами. Стимуляция сосков способствует выработке гормона окситоцина, который запускает роды.
Физическая нагрузка, уборка
Врачи рекомендуют приседать, ходить верх-вниз по лестнице, чаще гулять, ходить пешком, мыть полы, окна, делать уборку. Только не нужно переусердствовать, потому что может произойти отслойка плаценты. Ни в коем случае нельзя поднимать тяжести.
Клизма, очистка кишечника
Очистка кишечника с помощью клизма также ускорит приближение родов. Небольшие дозы слабительного также способствуют сокращению матки и наступлению родовой деятельности. Или можно выпить 150 гр. касторового масла (эти средством пользовались еще наши бабушки) .
Народные средства
Блюда из петрушки, отварной свеклы. Свекольный сок, сок из смородины, чай из листьев малины.
Массаж ступней
Необходимо массировать каждый палец, центр стоп, а также точку выше щиколотки с внутренней стороны ноги.
Масло примулы вечерней
Для подготовки к родам и своевременному раскрытию шейки матки рекомендуется делать массаж промежности с 38 недели и с 41 недели принимать внутрь масло примулы вечерней в капсулах и пить 3 дня по 2 капсулы 6 раз в сутки. Это биологически активная добавка к пище содержит природные простагландины, размягчает шейку матки и является профилактикой разрывов в родах.
Контрастный душ
Ароматерапия
Вдыхайте масла розы и жасмина
Самовнушение
Разговаривайте с малышом, уговаривайте его родиться
Приминение нескольких из этих методов способствует скорейшему наступлению родов.
Когда показана стимуляция родовой деятельности? | Как спровоцировать роды в домашних условиях? |
А мне кстати тоже мужетерапия помогла =) Хотя я на 41 неделе не волновалась, по узи с ребенком все хорошо было)
Всем волнующимся советую программу Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar)/ Она бесплатная и позволяет вести индивидуальный календарь с заметками о здоровье, а параллельно отслеживать беременность.
Я и полы мыла, и к мужу приставала, но роды все никак не хотели начинаться. Вот решила дочь на крещение родиться и все тут))))
Нам тоже врач на 39-ой неделе сказала:"А вот теперь делайте это и днем и ночью",но мы так и не успели ))))рожать поехали.
Любимый муж- вот он самый лучший стимулятор родов
Ох как страшно все это , как хорошо что все прошло
я все пробовала, но вот практиковать секс после отхождения пробки не рекомендуют. но ничего так и не помогло-стимулировали на 42 неделе
Аня,а с ребёночком всё впорядке было?
Ну как, роды сложные, ребенка вакуумом тащили, а так все нормально , слава Богу
Ну вот, а моя подруга руками полы мыла и приседала, а ей оказывается мужетерапия была нужна, жаль она про весёлый жираф тогда не знала, тут бы научили.
Я вообще не понимаю зачем вызвать роды в домашних условиях? У нас всё шло своим чередом и нам не зачем было вызывать роды.
Вот и меня мучает этот вопрос: Зачем вызывать роды в домашних условиях? Когда ребенок будет готов, у вас начнуться роды. Беременным еще никто не остался.
Действительно ребёночек сам знает когда ему появится на свет. И это не должно происходить только от вашего желания.
среди беремменых есть еще такое название заменяющее слово "секс" как "мужетерапия"
кстати помогает, со старшим только так и было. уже на 41 недели,пришлось использовать эту самую мужетератию)))
Пркольный термин, не слышала такого! Но бывает эту самую терапию при задержке месячных используют)))
да? не слышала о таком) и как помогает? про роды я знаю,что помогает) мы так с последним родились) чтобы на новый год не ехать не рожать,а уже вместе быть)
Это я на себе проверяла, помогает. Но я думаю у кого как. Хотя говорили девочки что помогает.
интересно прямо стало) жаль проверить не с кем)
Галичка, мне тоже пока не с кем! Но это в любом случае временно! А пока можно насладиться положительными сторонами этого момента! ))))))
что правда то правда) покрайней мере таблетки пить не какие не надо) и нервы на месте останутся,трепать-то не кому) я больше времени даже себе уделять стала( раньше вообще некогда было, все время с плитой разговаривала
) с мальчишками больше занимаюсь. да тут по-моему даже одни плюсы))
Если не учитывать финансовой стороны, то в целом мне гораздо комфортнее стало, хотя и по деньгам на продукты стало уходить наааамного меньше)))
да вот в плане финансов немного туго, но это временные трудности.маленький подрастет, а тут и немного осталось, выйду на работу будет намного легче. там и старший подрастет,он мне и сейчас помогает,но я не хочу его сильно нагружать. пускай у ребенка будет нормальное детство.
Я уже работаю, поэтому фин трудности уже не так остро ощущаются, все налаживается, а детство оно обязательно должно быть счастливым)))
я тоже так думаю) мне пока младшего девать некуда. у меня родителей нету,а к его я даже обращаться не стану,даже когда совсем есть нечего будет, не очень красиво они поступили по отношению ко мне.. я в голодный год к метро уж лучше пойду,но только не к ним.. не не не.. боже упаси.
Нет нет Галечка!!!!! У тебя есть мы!!! Обращайся! Мы на жирафчике для того и собрались чтобы вместе все легче переживать было!!!!!!!
я вот тоже так думаю,что я к людям чужим быстрее за помощью обращусь,нежели к ним.
что мы только непридумаем...тоже частенько пользуюсь этой терапией
Хотя когда я работала будучи студенткой на оптовом складе медикаментов и тягала тяжелые ящики, то тоже задержек как-то не было)))