12
24810

Как спровоцировать роды в домашних условиях?

null

С каким нетерпением вы ждали 40 недель беременности, но вот уже и предполагаемая дата родов позади, а нет даже схваток, так – тренировочные изредка. Что же делать? Как спровоцировать роды в домашних условиях? Вспомним проверенные методы.

Тщательно вымыть пол во всей квартире, не пользуясь шваброй

Понятно, что мыть пол без швабры в «сильно беременном» состоянии можно только ползая на четвереньках. Это достаточно большая физическая нагрузка, которая заставит кровь двигаться быстрее, что действительно может привести к стимуляции родов.

Подняться без лифта по лестнице

Излюбленный метод женщин, ожидающих родов в роддоме. Принцип действия тот же, что и при мытье полов, но более «откровенный».

Прогулки

Более мягким методом по сравнению с вышеописанными являются обычные прогулки пешком. Вы гуляете 2 часа в день? Увеличьте время прогулок до 4 часов, но при этом действительно ходите, а не стойте с соседкой на ближайшем к дому перекрестке. Это, наверное, самый полезный способ: и мышцы укрепляются, и организм кислородом насыщается.

Малина

Да, если съесть большое количество малины (более 300 граммов за один раз), есть риск начала родовой деятельности. Это, пожалуй, самый вкусный способ.

Ароматические масла

Есть специальные ароматические масла, например мускатного ореха и петитгрейна. Обычно оба эти масла по две капли добавляют в 2 столовые ложки растительного масла и втирают бережно в живот за 2 недели до родов.

Стимуляция сосков

Стимуляция сосков – мощный фактор, который может спровоцировать роды. Всего-то и нужно – 5–15 минут покручивать соски. Делать это нужно бережно, но достаточно энергично. При этом выделяются определенные гормоны, которые и дают сигнал к началу родов. Кстати, позаботьтесь о том, чтобы рядом был транспорт, который отвезет вас в родильное отделение!

Муж

Да, так называемая в шутку «мужетерапия», а попросту говоря секс, значительно ускоряет день родов. Это приятный и полезный фактор. Сперма содержит простогландины – именно те, которые размягчают шейку матки, подготавливая ее к родам. Поэтому, если хотите быстрее родить, участите сексуальные отношения с мужем. Но не забывайте о мере!

Договориться с ребенком

И ещё один проверенный способ: просто договориться с ребенком. Многие женщины рассказывают о том, что «договорились» с малышом не только о нужной дате родов, но даже о нужном времени. Хотя, возможно, это не договоренность, а сила самовнушения. Однако результат есть – отчего бы им не воспользоваться?

Хорошей беременности вам и легких родов в срок!

Комментировать от
или
  • Мне не помогло ничего из вышеперечисленного. Просто видимо дочь очень хотела родится на Крещение)

    • Ой какой кошмар, а зачем оно надо вообще? Для чего?

      • НЕ знаю-не знаю. уже не первы раз вижу-читаю такие советы.. Сомнительно мне.. Однако врач в роддоме мне сказала такую фразу: "Очень важен настрой женщины, когда она настроена рожать"..

        • Я считаю, что ребенок, должен сам выбрать время рождения, и торопить природу не надо.

          • У нас одна роженица в палате что тольк ни делала))) на 42 неделе была. Мы уже ее мужа, когда он к ней приходил уговаривали остаться с ней в палате наедине ночку))))) пришлось все-таки прокалывать ей пузырь...

            • Я все это пробовала, в итоге родила со стимуляцией на 42 неделе)

              • Ну если так получилось случайно, то ничего уже не поделаешь. А вот специально тоже думаю так делать не надо

                • лучше не стоит ничего провоцировать ни случайно, не специально,ни препаратами -всему свое время

                  • У меня так сестра спровоцировала роды случайно. Лифт не работал, ей пришлось подняться на 8 этаж пешком.

                    • Ме кажется, что все-таки таким заниматься не стоит - роды - это естественный процесс, и если ребенок еще не готов - то и спешить не надо.

                    еще рекомендуем