6
1807

Как выглядит живот после родов

Как выглядит живот после родов фото 1

Помимо радости материнства многих мамочек ждет еще и большое расстройство – заметный, далеко не плоский животик, который не получается втянуть. Да и объем талии далек от совершенства.

Многих женщин волнует, как выглядит живот после родов, и в этом нет ничего странного.

В первые несколько суток после родов животик будет совсем большим, но переживать не стоит, он станет намного меньше, как только матка окончательно сократиться. Но даже после сокращения матки небольшой животик останется. Все дело в том, что во время беременности в организме происходит перестройка гормонального фона, и для защиты малыша в брюшной полости образовывается небольшая жировая прослойка. Именно поэтому живот после родов выглядит не очень красиво.

Теперь вы знаете, как выглядит живот после родов.

Итак, как же вернуть свой красивый живот после родов.

Форма вашего живота зависит от толщины жирового слоя в брюшной области, поэтому и работать надо именно над ней. Слабость данной области и приводит к отвисанию живота. Повысить эластичность пресса помогут упражнения, которые подразделяются на 4 вида:

Как выглядит живот после родов фото 2

  • Лягте на пол и расслабьте туловище. Работать при этом надо ногами. Туловище лежит на полу, не отрываясь, ноги поднимают и опускают, затем сгибают и выпрямляют. Дальше делайте упражнение – ножницы, затем круговые движения ногами. Данные упражнения помогают  в укреплении нижнего отдела брюшных мышц.
  • Работаем туловищем, при этом ноги остаются в одном положении и абсолютно неподвижны. Туловище плавно поднимаем и опускаем. Затем данное упражнение дополняется поворотами тела в разные стороны. При этом руки заведены за голову. Такое упражнение поможет укрепить верхний отдел брюшных мышц.
  • Работа ногами и туловищем одновременно. Приподнимайте одновременно ноги и туловище. При этом все части, кроме попы находятся в воздухе, а вы сидите на попе. Это отличная тренировка для всех отделов пресса.
  • Теперь начинайте перекрестную зарядку ногами и туловищем. При этом вы сможете избавиться от боковых прослоек жира.

Помните, что при поднимании ног, в движение так же надо приводить и таз.

Но при всем этом, женщине не стоит забывать, что после естественных родов к тренировкам можно вернуться только спустя 6, а то и 8 недель. После кесарева же сечения к тренировкам можно приступить не ранее, чем через 2, а то и три месяца после родов.

Ранее делать этого не стоит, ведь может появиться достаточно много нежелательных последствий, например, расхождение шва, опущение стенок влагалища и прочее.

Так же вам стоит придерживаться элементарной диеты, не кушайте жирное, жаренное, копченное.

Конечно же живот после родов выглядит не самым лучшим образом, но это все поправимо, но зато теперь у вас есть маленькое и самое прекрасное счастье в мире – ваш кроха.

Комментировать от
или
  • у меня животик маленький был,я делала разные упражнения. качала пресс,приседала и прыгала на скакалке.

  • Да у меня такая же проблема,сама худенькая.а живот большой,будем как то бороться

    • У меня после родов был ужас. Сейчас остался не большой кошмар! Именно такие упражнения я не делала, но пресс качала около года и результата особо не было. Мышцы  тонизировалися, но объемы не спадали. Помог бодифлекс+массаж, но борьба еще не закончилась..........

      • Ириш, у меня тоже с неделю живот был достаточно большой! Было както не по себе, но потом со временем все пришло в норму.
        Правда потом я очень долго качала пресс, но живот все равно подвисает(

        • У меня после родов примерно неделю живот был как будто я  на7 месяце. Так переживала. Ничего - все ушло. Поэтому девочки не пугайтесь, живот уйдет

          еще рекомендуем