1
352

Как меняется вес после родов

Как меняется вес после родов фото 1

Честно говоря, я надеялась, что сразу после родов очень быстро вернусь к своему весу до беременности. До беременности я весила 49кг при росте 163см.  За время беременности набрала 13 кг. Не так много. Как меняется вес после родов, я догадывалась, но  уж никак не думала, что вернусь домой после роддома, а на весах такая страшная цифра – 56кг. Не так много я и оставила в роддоме.

Конечно, есть счастливицы, которые сразу после родов приходят к весу, который был до беременности, но это крайне редко. Природой задумано так, что женщина должна иметь некий «жировой» запас после родов на случай голода, ведь нужно кормить ребенка. Поэтому рассчитывать, что вес быстро вернется, не стоит. Обычно для возврата к своему весу требуется те самые девять месяцев, когда вы вес набирали. Но можно это время сократить, е сли соблюдать некоторые рекомендации:

1. Не переедайте. Обильность питания матери никак не влияет на качество молока. Гормон пролактин, который управляет процессом лактации, никак не связан с выработкой молока. Поэтому ваше питание не должно быть калорийным, сделайте его сбалансированным.

2. Кушать нужно не менее пяти раз в сутки. Завтрак пропускать нельзя, а ужин должен быть легким, и не позднее, чем за 3 часа до сна.

3. Не прибегайте к диетам и голоданию. Такие экстремальные способы похудения скорее отразятся на вашем здоровье и здоровье ребенка, чем на вашей фигуре.

Как меняется вес после родов, зависит и от продуктов, которые вы выбираете. Ограничьте себя в сладком, откажитесь от орехов и семечек, от пакетированных соков и газированной воды. Лучше пить чистую воду, не забывайте про злаки, крупы, фрукты и кисломолочную продукцию. Их нужно есть обязательно. Диетологи считают, самый оптимальный вариант – терять по 250-500гр в неделю. Больше, уже хуже для организма.

Помогут вернуть добеременный вес и физические нагрузки. На прогулках не стойте в компании мамочек, обсуждая вопросы и проблемы ухода за малышами. Ваша задача - ходить быстро не менее часа. Именно такая прогулка поможет сжечь больше калорий. Через месяц после родов можно отправляться в спортзал, заниматься танцами или йогой, силовыми комплексами. Если ребенка оставит не с кем, занимайтесь дома. Главное, не лениться и заниматься каждый день.

А как меняется вес после родов у вас? Как быстро вы вернулись к добеременному весу? Я – только через год вернула свои 49кг.

Комментировать от
или
  • Во врем беременности набрала 20 кг, а после родов, так жалко их и потерла, обидно. Теперь опять беременной быть хочу, чтобы поправиться. 

    еще рекомендуем