2
856

Как изменяется грудь после родов

Как изменяется грудь после родов фото 1

Здоровая грудь является важной составной частью женского здоровья, которая затрагивает репродуктивную функцию и состояние организма в целом.

Сразу после того как отделилась плацента, в организме женщины начинает выделяться гормон пролактин, который способствует выделению молока. С появлением молока грудь начинает набухать и становиться тяжелой

Чтобы облегчить неприятные ощущения то:

  • кормите грудью сразу после родов, так вы избежите застоя молока;
  • если вы не хотите кормить грудью, то за день до родов и всю следующую неделю носите спортивный бюстгальтер.

Когда вы закончите кормить грудью, то молоко начнет абсорбироваться вашим организмом. Соски вернуться к прежним размерам и грудь так же, но в том случае, если вы вернетесь к своему прежнему весу. Но есть одно но – она не будет выглядеть так упругой, как до родов и с этим мало что можно сделать.

Не нужно после первых родов ожидать сильного округления форм. После второй беременности грудь увеличится меньше, чем после первой. А все потому, что грудь уже подготовлена к грудному вскармливанию не так остро реагирует на гормональные изменения.

Способность к грудному вскармливанию не зависит от размера груди. Женщины с небольшой грудью могут долго и успешно кормить малыша.

Очень часто сегодня молодые мамы отказываются от грудного вскармливания из-за того что опасаются изменений в бюсте. А ведь грудное вскармливание имеет ряд преимуществ. Молоко матери стерильное  и его не нужно специально приготавливать как смеси, к тому же это самый дешевый и безопасный способ накормить ребенка.

Комментировать от
или
  • У меня никак грудь не изменилась. Нет, она увеличилась сразу с первого до третьего, а потом постепенно, очень очень постепенно, пришла в "исходное положение". Единственное, что напоминает о ГВ, так это более торчащие соски, однако, как оказалось, это плюс, потому как мужчинам такое нравится.

    • Могу сказать, что у меня что первая, что вторая беременность дали +2 размера, до тех пор,пока я не перестала кормить. И что-то мне кажется, что спортивный бюстгалтер мне никоим бы образом не помог, т.к. увеличиваться бюст начал намного раньше, чем за день до родов.

      еще рекомендуем