3
203

Желтушка у новорожденного

Желтушка у новорожденного фото 1

Желтушка новорожденного. Такой диагноз врачи ставят 80 % новорожденных малышей

Желтый оттенок кожи и слизистых проявляется из-за несовершенства обмена билирубина. Организм маленького человечка адаптируется с функционированию самостоятельно. Ведь в организме человека постоянно идет обновление крови и высвобождение билирубина, который через печень выводится из организма.

У новорожденного ребенка эритроцитов в крови избыточное количество, а печень еще не совсем готова своевременно их перерабатывать и билирубин оседает на слизистых и коже и отсюда такой цвет. А как только печень и все функции организма начинают работать в обычном режиме, лишние эритроциты выводятся и кожа приобретает нормальный цвет.

 Восстановительный процесс обычно длиться как максимум 2 недели, как минимум 8-10 дней. Если желтый оттенок кожи и слизистых не проходит в течение 2 недель, то советую вам обратиться за помощью к врачу – педиатру.

Конечно, желтушка новорожденных может возникать и по более серьезным причинам – это несовместимость крови ребенка и матери.

Либо неправильное всасывание билирубина их кишечника. Такого вида желтушка обычно проходит самостоятельно, при этом от грудного вскармливания отказываться не стоит.

Комментировать от
или
  • Мне кажется что мы виписались домой еще желтенькие, но потом все прошло.

    • У нас  три дня желтушка была. На фото с выписки такой желтый-желтый. Как будто автозагаром пользовался)))

      • Ирина, мне кажется, что практически все детки рождаются с желтушкой. Моя пупса тоже желтенькая после родов была.

    еще рекомендуем