1
1098

Что делать если в роддоме вас застали колики у новорожденного

Что делать если в роддоме вас застали колики у новорожденного фото 1

Обычно принято, что колики застают маму и новорожденного ближе к неделе после родов, уже дома. Но бывают и случаи, что колики могут потревожить кроху уже в роддоме. Так у нас например было в первую ночь после родов.

Дочка плакала всю ночь, выгибалась, а врач говорил, что малышка голодна, хотя у меня было очень много молозиво.

Так мы промучались 2 дня и только на третий день при смене врача детского  я узнала, что у дочки колики.

Каковы причины колик у новорожденных:

В связи с ещё не сформированными ферментами желудка, стенки кишечника активно сокращаются, и пища проходит с большим трудом.

Поэтому причинами колик могут быть разные факторы:

- переход на искусственное вскармливание;

- смена одной смеси на другую;

- неправильное положение малыша при кормлении;

- неправильное питание кормящей мамы.

Что делать если в роддоме вас застали колики у новорожденного

В стенах роддома мало чем можно помочь малышу и не только от того что там нет у вас нужных лекарств, но и от того что однодневному малышу нельзя лекарства.

Но можно исключить факторы, влияющие на появление колик, тем самым избавить кроху от мучений. Так:

- чтобы прошли колики, начавшиеся от неправильного питания мамы, нужно из рациона кормящей мамы исключить молочные продукты, заменить свежие овощи и фрукты на вареные, капусту, бобовые и виноград и вовсе исключите из рациона.

- от колик из-за неправильного положения при кормлении, необходимо рассмотреть другие позы при кормлении. Причем не факт что она должна кардинально отличаться, это может быть малейшее изменение угла наклона бутылочки или смешение малыша относительно груди.
Если заметили, что малыш перестал сосать молочко, аккуратно поднимите его вертикально и приложите его животиком к своей груди. Дождитесь, когда он срыгнет. 

Комментировать от
или
  • Как мне повезло, что ни у одного из моих детей не было колик! Но я обязательно носила их "столбиком" минут по 5-10 минутпосле каждого кормления. Ну  и строгая диета поначалу, которую я по чуть-чуть разнообразила, начиная со второй недели дома.

    еще рекомендуем