8
12097

Слизистая пробка перед родами: как она выглядит

Слизистая пробка перед родами: как она выглядит фото 1

Многие будущие мамы перед родами часто задаются вопросом «как же выглядит слизистая пробка?», «как я пойму, что она отошла?». Это вполне закономерные вопросы, ведь пробка отходит у некоторых за несколько дней до родов, а у некоторых за 2 и даже 3 недели. ЕЕ отхождения все беременные женщины ждут с трепетом и нетерпением.

Отхождение пробки означает, что с шейкой матки начинают происходить подготовительные изменения к родам, она немного приоткрывается, поэтому женщины в отошедшей слизистой пробке смогут увидеть кровяные прожилки, в результате разрыва маленьких сосудов.

И все же, как выглядит слизистая пробка перед родами?

Она представляет собой комок прозрачной слизи с кровяными вкраплениями. Она нужна, чтобы защищать шейку матки от проникновения туда инфекций и болезнетворных бактерий.  При отхождении пробки вы незамедлительно должны сообщить врачу о случившемся.

Если после отхождения слизистой пробки ничего не происходить, то можно сходить в женскую консультацию на прием, а если после отхождения пробки начались схватки или отошли воды, то нужно незамедлительно ехать в роддом.

Выход слизистой пробки

За некоторое время до родов беременная может обнаружить на белье или прокладке большой комок слизи, цвет ее колеблется от бело – желтоватого, нередко с кровяными прожилками, до коричневого.

Иногда беременных интересует вопрос: «а может ли пробки совсем не быть?» Она образуется абсолютно у всех женщин, которые забеременели. Можно просто не заметить ее отхождения. Пробка может выйти с околоплодными водами или уже в родах. Но это очень редкие случаи. Беременные обычно замечают отхождение слизистой пробки.

Комментировать от
или
  • У меня она отходила несколько дней. Я сначала запаниковала, но мой врач меня успокоила.

    • Я свою не видела, а прикол про пробку уже где то писала))) 

      • Она выглядит отвратительно!Моя была как слизистый червяк bad.gif с прожилками крови

        • Я ждала, когда же она отойдёт, но то ли пропустила, то ли не заметила, вообщем так и не видела.

          • у меня была темно коричневого цвета, родила аж через 4 недели после ее выхода

            • а я и не видела ее ) или просто не обратила внимание. у меня она наверное вышла с водами. при проколе пузыря.

              • А у меня отошла перед сном, тыжелых сумок потаскала, я соседку н роды провожала, а у нее сумки такие тяжелые оказались. И вот после того как проводила минут через 15 ота отошла. Причем вся и сразу.

                • У меня она неделю отходила. Хотя сказали раз начала отходить,  через три дня родишь. Фиг! Неделю ждала  и сидела на чемоданах

                  еще рекомендуем