4
78

Роды за границей

Роды за границей фото 1

Всё больше российских женщин привлекают роды за границей. Не секрет, что в европейских странах медицинское обслуживание является более профессиональным и качественным. Спектр предлагаемых услуг в европейских роддомах также на порядок выше, чем в отечественных. Так что неудивительно, что, даже несмотря на более дорогое удовольствие провести роды за границей, подобная тенденция не уменьшается.

Выбираем роды за границей

Если целенаправленно заниматься поиском зарубежной клиники для рождения малыша, следует помнить о некоторых немаловажных нюансах.

Цена родов

Стоимость родов за границей во многом зависит от того, какая страна выбрана. Например, самые дорогие услуги по рождению малыша оказывают в Швейцарии, а наименьшая оплата осуществляется в Сингапуре.

Швейцария

от 20 тыс. евро

США

от 10 тыс. евро

Великобритания

от 7 тыс. евро

Австрия

от 6 тыс. евро

Франция

от 5 тыс. евро

Израиль

от 5 до 100 тыс. евро

Тунис

от 4 тыс. евро

Турция

от 3,5 тыс. евро

Сингапур

от 1 тыс. евро

 

Язык

В некоторых случаях он имеет немаловажное значение, поскольку быть непонимающим или общаться с помощью мимики и жестов во время родов – не самый лучший вариант. Поэтому желательно знать язык той страны, куда намереваетесь поехать. В некоторых клиниках предлагают переводчика, но эта услуга платная и далеко не всегда удобная.

Выбор клиники

Этим можно заниматься самостоятельно, используя ту информацию, которая есть в интернете, или обратиться к специальным фирмам, выполняющим роль посредников.

Перелёт

Как правило, нужно будет выдержать перелёт, чтобы добраться к желаемому месту родов. Для этого нужно собираться в клинику на 34–36-ой неделе беременности. То есть ещё какое-то время придётся пожить в другой стране, прежде чем начнутся роды.

Оформление документов

Достаточно громоздкая и необходимая работа, которой незамедлительно придётся заняться, прежде чем удастся выехать (или вылететь) в желаемую страну. Сегодня есть возможность перепоручить подобную работу фирмам-посредникам, которые за свои услуги берут 10–20 % от общей стоимости родов.

Нужно отметить, что есть такие страны, где роды за границей осчастливят не только малышом, но и гражданством. К ним причисляется США, Канада и Бразилия. То есть после своего рождения ребёнок автоматически становится гражданином одной из этих стран. Но по стоимости подобные роды за границей считаются одними из самых дорогих.

Комментировать от
или
  • А что думаете на счет клиники Ихилов? Это в Израиле http://telavivhospital.org.il/ я много о ней читала, отзываются очень положительно.

    Я планирую рожать там, о Российских роддомах, если честно, даже не думаю. Просто не воспринимаю их, как медицинские учереждения. Моя подруга родила в прошлом году, таких ужасов мне нарасказывала. С ней девочка одна лежала, ей плохо ночью стало. Лежала наверное час и орала от боли, в прямом смысле. Врач появился, только когда кровотечение открылось. С ней и с ребенком, слава Богу, все порядке, но не хочется на ее месте оказаться.

    • Про клиники Лазурного берега Франции - Ницца, Канны и Монако - рассказываю, даю полную инофрмацию, организую и сопровождаю. Выбор за вами !

      http://www.riviera-services.ru

       

      • Меня и у нас все устроило. Конечно за границей может тоже есть свои преимущества .

        • Ну, не знаю. У нас хороший роддом. С другой стороны,ттт у меня роды нормально прошли, а если сложностик какие возникают, то может и правда лучше там рожать, за бугром))

          еще рекомендуем