21
29247

Как заживает шов после кесарева сечения

Вот и случилось чудо, Вы стали мамой. Теперь жизнь Ваша изменится, у Вас появился малыш – настоящее счастье, но помимо этого появились и некоторые проблемы. Хоть они и, конечно, несравненно малы по сравнению с положительными моментами, поговорить о них всё-таки стоит. Если роды были не естественными, то Вас наверняка интересует, когда заживет шов после кесарева сечения.

Обычно он заживает довольно хорошо и быстро. Сначала он выделяется, имеет красноватый или фиолетовый оттенок, но со временем становится незаметным. Но как только восстановится Ваш живот, так и шов полностью заживет. Шрам после кесарева сечения, как правило, тоже не доставляет неудобств, во-первых, его цвет со временем становится таким же, как цвет кожи вокруг. А во-вторых, он скроется под лобковыми волосами и поэтому его видно не будет.

Но иногда случается так, что после кесарево сечения шрам выглядит уродливо. Это бывает тогда, когда шов заживает неправильно. Также шрам сильно выделяется у девушек склонных к келоидным шрамам.

В первые несколько дней после кесарево, шов будет болеть. Не пугайтесь, это нормально.

Чтобы ускорить заживления шва, не пренебрегайте правильным питанием. Полезные питательные вещества помогут Вам восстановится, в том числе поспособствуют быстрому заживлению шва.  

Нередко девушки жалуются на то, что над шрамом появляется нависание. Кожа виснет прямо над швом. Что можно посоветовать в данном случае… Старайтесь держать мышцы в тонусе. Пресс и сильные физические нагрузки Вам противопоказаны до тех пор, пока полностью не заживут внутренние и внешние швы, а случится это как минимум через полгода. Но Вам может помочь плаванье – этим спортом в большинстве случаев заниматься можно.

После кесарева сечения фото:

Через 7 месяцев после родов

Как заживает шов после кесарева сечения фото 1

Через месяц после родов

Как заживает шов после кесарева сечения фото 2

Через 6 месяцев после родов

Как заживает шов после кесарева сечения фото 3

Через год после родов:

Как заживает шов после кесарева сечения фото 4

Комментировать от
или
  • ​дерматиксом надо мазать, сразу после того, как подживает, тогда вообще ничего видно не будет.

    • Я вот пользовалась ​Кела-котом, получше дерматикса будет, дерамикс вообще не помогает. зря только деньги на него потратила(

      • я шрам после КС выводила пластырем от рубцов Мепиформ

        • Все равно заметно сильно если ничего не делать. У меня вообще на фото не видно шрама, только если сильно при хорошем освещении вглядываться. А я как только кожа затянулась наносила силиконовый гель дерматикс, чем очень довольна. Никаких комплексов по поводу внешнего вида :)

          • Третье фото моя мечта, у меня шов еще довольо хорошо видно, хотя и прошло уже 10 месяцев.

            • У моей сестры было кесерово сечение. Шов зажил быстро, особо не заметен (в купальнике не виден), живота нет (как обычно пугают). В общем все нормально.

              • Вот сейчас сижу и заглядываю на свой шов))) Вообще почти не видно, да и изначально мне маленький какой то сделали) 

                • Последнее фото показывает что боятся КС только из-за шрама нынче не стоит))Его и не видно почти)))Моя мама рассказывала,что я крупная была,и она разродиться не могла.Врачи хотели кесарить.Но она как представила себя в купальнике со шрамом,и сразу родила)))

                  • Согласна, это как какой врач зашеет. Хорошо, когда потом не очень заметно будет

                    • У подруги два кесарева, оба раза вертикально разрезали. вначале переживала, а теперь вроде как привыкла. Уже и не так заметно, конечно

                      • У меня очень маленький шов, аккуратный, заживал быстро, а вот болел долго!

                        • Кстати, а до сих пор актуально, что при помощи кесарева сечения можно родить только 2х детишек или уже ушли дальше технологии?

                          • У меня два кесарево, аккуратный шовчик, правда, немного, длинноват, но это от врача зависит, первое кесареов мне делал врач. который всем делал разрез от души.

                            • У меня шов уже не виден почти, главное в купальнике его и не видно. Только вот иногда чешется :-) я всегда смеюсь старые шрамы болят :-). Хотя второго кесаревого сечения боюсь :-) а вдруг второй раз не заживет!

                              • Блин, у меня уже год прошел, а он всё как новый, уже и не знаю что с ним делать.

                                • А у меня шов очень низко сделан и аккуратно зашит, прошло 3 года его уже и не видно почтиgirl_dance.gif

                                  • Мне кажется что все зависит от врачей, а с нашей медициной нельзя быть ни в чем уверенной.

                                    • Это наши врачи такие умелые,без денег шьют как попало.

                                      • Мне делали лапораскопическую операцию (вырезали аппендицит). Так вообще почти ничего не видно.

                                    • У каждого по разному всё равно. У некоторых даже шов от обычного аппендицита на полживота.

                                      • Очень хорошо, что разработали такую тактику с поперечным швом. Даже в бикини не будет видно вашего шва, хотя до сих пор есть ситуации, когда делают вертикальный разрез через весь живот от пупа к лобковой части. очень не приятно потом на пляже раздеваться

                                        еще рекомендуем